口コミ・評判 22件: 苅谷動物病院グループ 市川総合病院 - 千葉県市川市【カルーペット】

かりやどうぶつびょういんぐるーぷ いちかわそうごうびょういん

苅谷動物病院グループ 市川総合病院

市川市 市川
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

苅谷動物病院グループ 市川総合病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ローズ265 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
2匹目のチワワをパピーで飼ってからワクチン接種からずっとお世話になっています。初めてのことばかりを経験するわんちゃんにとって動物病院はストレスのかかる場所かもしれません。しかし看護師さんたちがたくさん声かけしてくれて初めての爪切りや検温も大人しくリラックスしてできました。1匹目のわんちゃんは爪切りが本当に苦手で暴れちゃうけどこちらでは上手く気をそらしてくれるので切らせてくれています。
院内はトイレシートやコロコロなども用意してあり清潔な印象です。
診察に行った2〜3日後には必ず担当した先生から「〇〇ちゃんの調子はいかがですか?」とのお電話を頂きます。とても安心できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: 桜22 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
5歳の愛犬が腎臓が悪いのでここ数年通院しています。
苅谷さんにお世話になるまでは違う病院を転々とし良い病院がないか探していました。ここでとても良い先生に巡り合いそれからはずっとお世話になっています。かなり信用出来る先生なので心配なことを聞くと優しく分かりやすく答えてくれるのでありがたいです!先生もたくさんいらっしゃいますが担当の先生以外はあまり…。
何かあればすぐに検査検査と言われ、後日担当の先生に再診してもらうとただの鼻水が出ている。と診断されました。
何度か深夜診療でもお世話になったのですが、夜間は先生が1人しかいなく診て頂いたことがありますが忙しいからなのかしっかり診て貰えてない気がします。
苅谷さんは先生によって診断内容が全然違うので信頼する先生がいない時は行きません。
あと料金がやはり高めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
体格の小さめな猫6歳が、ヘアゴムを誤飲してしまいました。
本人はいたって元気で、夜中23時ということもあり明日まで待つことと迷いましたが、近くの夜間救急に電話しました。
そこは急患がいるので待つ、ということで、こちらを紹介していただき電話をして向かいました。

近くの夜間の先生から言われたことを説明すると、こちらの先生の方が簡単に開腹手術をせず、リスクもご説明いただき丁寧に診てくれようとしているのがわかりました。

胃の中で収まっていたら内視鏡で取れる、と
腸まで流れたら開腹手術だということで、まずどこにあるのかレントゲンをとっていただいたら影が映り、自力で吐けるならと吐き気を促す注射していただきましたが、うちの子が我慢してしまい吐かず、そのあとの手段として内視鏡手術を提示されました。

内視鏡でも、形状により取れないかもしれない、そしたら開腹手術にはなってしまう、と言われました。全ての料金の説明もいただき納得してお願いしました。

手術開始と、ゴムが取れた時点でお電話を頂き(その時点で開始から50分たっていました。)まだ他の影も気になる、とお願いしたところそこからまた1時間もかけて丁寧に丁寧に一つ一つ摘まんで潰して、腸で詰まらないか確かめながらしてくれました。
先に電話した夜間の病院の先生は内視鏡なんて10分で終わるし、ぱっとみてなければ即開腹、と言っていたのに。
ご飯もまだ残っていたので発見しにくく、体格も小さい子なので、急いで雑にやれば傷ついていたでしょう。
ここに連れてきて本当によかった。

たしかに料金の関係で、内視鏡→開腹、となったらかなりうちにとってはキツかったのですが、結果丁寧にやっていただいたおかげで内視鏡だけで済み、ここまでやっていただいて取れないのなら仕方ない、と思えるくらいでした。

次の日に引き取りと料金を支払いに行きましたが、料金は提示された金額よりもお安く(提示金額は想定される範囲でかかるかもしれない額も含まれているとおっしゃっていました)独自の保険なども使えると言われ、更に少しお安くしていただきました。

手術後、体調はいかがか、と、手術していただいた先生からお電話もいただき、本当にありがたかったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
料金 180000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: qoochan517 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
愛犬を飼って十年以上、近くの動物病院にお世話になっておりましたが車を使ってこちらの病院で診てもらうことになりました。

何年かお世話になり、女医さんから若いまじめな先生まで何度も丁寧にご親切に診察していただきました。

昨年調子を崩した愛犬は病院に入院させて頂くことになり、そこで永遠の眠りにつきました。

連絡が入ったときは驚きましたが、花束を用意してくださったり言葉をかけてくださったり、とても親切にして頂きました。

後ほどお話を伺ったところ、亡くなる前に病院のスタッフさんの方で散歩をしてくださったそうです。
いつものように楽しそうに散歩していたそうです。

散歩が大好きな子だったので満足して最期を迎えられたと思います。
本当に心から感謝を申し上げたいと思います。

良い病院に出会えて本当に良かったです。
先生方、スタッフさん、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: マーガレット567 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
高いし、一部、高飛車な人も居る。

でも、24時間対応できちっとした検査ができる環境があるのも事実。

うちの犬は、腎臓のホルモンが生成できないことが理由で脱水症状を起こし、死の直前まで行ったけど、2日ぐらいで原因を特定し、1週間程度の時間で元気になった。

地元の小さな病院では的はずれな診察を行っていたから、日中でそこに行っていたら、間違いなく寿命という言葉で片付けられていた。

うちの場合は、夜中に刈谷動物病院に駆け込んで正解だった。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間