口コミ・評判 25件: 苅谷動物病院グループ 市川総合病院 - 千葉県市川市【カルーペット】

かりやどうぶつびょういんぐるーぷ いちかわそうごうびょういん

苅谷動物病院グループ 市川総合病院

市川市 市川
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

苅谷動物病院グループ 市川総合病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ガーネット446 さん
3.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月
愛猫が夜異物を食べてしまい翌朝受診しました。
こちらは24時間対応されてる病院なので
23時頃に何度か電話をかけましたが
「緊急手術のため、診察を中止している」という自動音声がずっと流れていたので
相談できず、吐き気などの変わった症状もなかったので翌朝1番に受診させてもらいました。

半日経っていたので、吐かせる処置をしても吐き出さず、先生に相談したところ
内視鏡手術をご提案いただきました。
結果内視鏡でも食べてしまった異物を見つけることができず、腸に流れてしまったとのことでした。特に愛猫に変わった様子がないことから開腹手術はせず、1日入院をして、自宅で様子を見てくださいと言っていただきました。

もし、万が一自宅で症状が出てしまったら
すぐ病院に来て、開腹手術をします。
と言ってくださいました。

自宅での過ごし方やアドバイスを丁寧に教えてくださいました。
ただ、料金が少々高いかな…と感じました。(多分、なにも見つからなかったのに…という気持ちがあるからだと思いますが。)
私もきちんと金額を聞かずに手術をしてもらったので私も悪いのですし、金額を聞いても手術をしてもらったと思いますが、診察の時に料金説明をしてほしかったです。
お会計までドキドキでした。笑

今後も何かあればお願いしたいと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 116500円 (備考: 診察、手術、入院費) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 木蓮775 さん
1.5
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年06月
他院が休みの時や夜中でも受け付けてるという点、設備が整っててスタッフが沢山いるという点では市川近辺で1番優れてる所だと思います。しかし、料金が高く(それなりの技術料なのだろうが)、よほど緊急な時以外、金銭に余裕が無い限り、簡単には行けない病院です。急に体調崩して朝方駆け込み、その日の夜見に行き少し落ち着いてきたけどまだ検査するから入院とのこと、次の日他界した連絡が来てお迎えに。こんなことならそばにいてあげれば良かったと後悔。2泊で17万でした。生きるために支払うのなら納得ですがもう帰ってこないのにこの費用は正直悔しいとしか言えません。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 170000円 来院理由
投稿者: アイリス エンサタバラエティ443 さん
2.0
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
苅谷グループの他院に通院中、愛犬に病気が見つかりレントゲン等の設備がある市川総合病院にお世話になりました。

施設自体は大通りに面しているので初心者でもわかり易い場所にあると思いますし、他院より提携駐車場が充実しているのはありがいと思いましたが、駐車場自体がどれも医院から少々離れている上に小道に入ったわかりにくい場所なことが多数なので、そこはマイナスと感じました。
待合室はある程度の広さがあり全てソファ席になっているので、ゆったり座れます。ただ診察室は他院より少なく診察室の広さ自体も狭いので、つきそう人間の数に注意しないと診察室が窮屈になると思います。

看護士さんは一般的な対応でしたが情報共有がされてなかった様子で、何故転院しに来たか何の検査をするのか他院で何を言われたか等聞かれ、不信感を抱きました。同グループではパソコンでファイル等が共有できる仕組みになっているので、飼い主に聞かずともファイルを確認したらわかる内容なのにわざわざ一から聞かれたのは驚きと共に不安な対応だと感じました。

こちらの医院の看護士、医師は全体的に淡白な対応で、あまり笑顔等は見られなかったので、人によっては愛想が悪いと感じるかもしれません。ただ設備は整っていますし、レントゲンやCTの画像診断士という専門医も在籍してますので検査をするだけの受診ならオススメしますが、通院となると余りオススメしません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ローズ265 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
2匹目のチワワをパピーで飼ってからワクチン接種からずっとお世話になっています。初めてのことばかりを経験するわんちゃんにとって動物病院はストレスのかかる場所かもしれません。しかし看護師さんたちがたくさん声かけしてくれて初めての爪切りや検温も大人しくリラックスしてできました。1匹目のわんちゃんは爪切りが本当に苦手で暴れちゃうけどこちらでは上手く気をそらしてくれるので切らせてくれています。
院内はトイレシートやコロコロなども用意してあり清潔な印象です。
診察に行った2〜3日後には必ず担当した先生から「〇〇ちゃんの調子はいかがですか?」とのお電話を頂きます。とても安心できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: 桜22 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
5歳の愛犬が腎臓が悪いのでここ数年通院しています。
苅谷さんにお世話になるまでは違う病院を転々とし良い病院がないか探していました。ここでとても良い先生に巡り合いそれからはずっとお世話になっています。かなり信用出来る先生なので心配なことを聞くと優しく分かりやすく答えてくれるのでありがたいです!先生もたくさんいらっしゃいますが担当の先生以外はあまり…。
何かあればすぐに検査検査と言われ、後日担当の先生に再診してもらうとただの鼻水が出ている。と診断されました。
何度か深夜診療でもお世話になったのですが、夜間は先生が1人しかいなく診て頂いたことがありますが忙しいからなのかしっかり診て貰えてない気がします。
苅谷さんは先生によって診断内容が全然違うので信頼する先生がいない時は行きません。
あと料金がやはり高めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状