初期には無症状であることも多い、犬や猫の肝疾患。血液検査や画像診断、腹腔鏡下での検査が有効です。
最高の先生です!
うちには3匹の猫ちゃんがいました。
ひとりは23年間生きて6年前に亡くなった女の子ですが、肉球に出来物ができて先生がお休みの際に他院に連れて行ったら足の付け根から切断すると言われ慌てて連れ帰り吉沢先生に診て頂き切断などする事もなく天寿を全うしました。
現在は今年の9月で25年になる男の子の猫ちゃんと保護猫で詳細な年齢がわからない男の子の猫ちゃんがいます。
どちらも怪我や病気などの際に必要以上に投薬はせず、他院ではぼったくりのような治療費もこちらは良心的すぎるくらいの治療費で先生も心から優しく接してくださり、もしこちらがなくなってしまったらどこへ行けばいいのか…途方に暮れるほど絶大な信頼を寄せています。
時間外に飛び込んでも嫌な顔ひとつせず、いつも優しい先生が大好きです。
これからもお世話になります、良い病院をお探しの方は是非行ってみてください。
年月が1997年以前を選べませんが初診は恐らく1990年くらいかと思います、今でも先生の優しさはあの頃からちっとも変わりません。
信頼出来る素晴らしい先生
数年前に友人の紹介で通い始めました。
吉沢犬猫病院さんは的確で動物の心と体に負担が少ない治療を勧めてくださいます。
他の病院で一ヶ月入院になると言われた病気、吉沢犬猫病院さんでは入院の必要はなく食事療法で大丈夫と言われました。
本当にその通りで、入院の必要なく数日で元気になりました。今でも再発することなく元気です。
本当に動物が大好きな先生で、とても優しく話しやすく、いつも親身になってくれます。素晴らしい先生と出会えて良かったです。
- 吉沢犬猫病院
- よしざわいぬねこびょういん
- 〒273-0047 千葉県船橋市藤原1-8-18 (地図)
047-337-5530
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA獣医総合臨床認定医 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん |
尊敬できる先生
7年程前に船橋市に引越してきた際に、友人からの勧めで受診しました。それから2020年の現在までずっと、大変お世話になっています。
我が家ではオスとメスのMIX猫を2匹飼っております。オスの方は生まれつき体が弱いのにやんちゃな性格で、風邪や怪我で何度も診ていただいてます。
深夜に突然様子がおか...
深夜に突然様子がおかしくなった際も、嫌な顔をせずに病院を開けて診察してくださいました。
猫にも人間にも優しく、納得いくまで丁寧に何度でも説明してくれます。
先日メスの猫が急に嘔吐、痙攣して死を覚悟した際も、こちらの吉沢犬猫病院さんで看取ってほしいと思い、深夜でしたが対応していただきました。
結果、命に別状はなく翌日には普段通りの様子に戻りました。
優しいだけでなく腕も確かで、本当に信頼できる先生です。
我が家の子たちが揃って10才を超えた今も健康でいられるのは、吉沢先生のおかげです。