口コミ・評判 4件: ヴィアーレ動物病院 - 千葉県浦安市【カルーペット】

ヴィアーレ動物病院

浦安市 高洲
皮膚系疾患 循環器系疾患

ヴィアーレ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Yumimi さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
我が家が越して来て間もなく出来た病院で、まだ10年経っていない新しい病院ですので、設備や待合室はとても綺麗です。
先生はお一人で、年齢は若い方ですが清潔感があります。淡々としたとこがありますが、冷たいわけではなく、質問したことは飼い主にわりやすく噛み砕いて説明してくれます。
我が家がこちらにかかるほとんどの理由は予防注射ですが、その際にも体調確認や触診をきちんとして下さり、耳が赤ければ洗浄処置を、爪が伸びていれば爪切りを(費用はかかりませんでした)その場でさっと対応してくれます。
新しい病院なので、ネット検索しても口コミが少ないので手術の時は他をあたろうかと思っていましたが、先日の予防注射の際に脇腹の腫瘍?らしきものがあるとちょこっと相談してみたら、その場で細胞採取し病理検査後、結果腫瘍ではなかったのでその場で処置してもらえてとても助かりました。その上、治療費もとてもリーズナブルでした。
オススメの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: 混合ワクチンとフィラリア代) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
新しい動物病院で、内装はとても綺麗で清潔感に溢れてます。オルゴール調のBGMが流れていて飼い主もリラックスして待っていることができます。
先生はとても優しく、丁寧に説明してくれるので安心してペットを任せられます。診察室内も整理整頓が行き届いていて好感が持てます。
日曜祝日も診てくれるので、平日忙しい我が家は重宝しています。ワクチン接種等も予約無しで対応してくれます。それでも待合室で長時間待たされるような事はありません。
クレジットカードでの支払いも可能ですので、急に受診しなければいけなくなった時でも安心です。
スタッフの皆さんもとても優しく、人見知りが激しく知らない人にはよく吠える我が家のワンコも、ここの病院ではおとなしくいい子でいてくれます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ザク豆腐 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
遠方の他院通院中の持病のある愛犬の薬が切れてしまったので、近所で同じような薬をいただこうと電話したところ、一度診察した上でないとどんな薬も出せないとのおはなしだったので、診察していただきました。
先生はセカンドオピニオン的に診察をしますとのことでしたが、じっくり丁寧に心電図とレントゲンを取り、病状を詳しく説明してくださいました。
看護師さんたちも愛犬を丁寧に取り扱ってくださいました。
とても話しやすい先生で、こちらの質問にも1聞けば10答えるという感じで症例の写真なども使って説明してくれました。
ただ、話の核心に迫ると、動物は喋れないので、動物の医療には限界がある、とのことでした。
できればそこを教えていただきたかったです。
会計は明朗会計ですが安くはありませんでした。
クレジットカードが使えて助かりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: mariko さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
新しく出来た綺麗な動物病院で建物や内装もオシャレでした。中に入ると良い香りがして、受付で手続きをすると少々お待ち下さいと言われ、2分もしないうちに名前を呼ばれました。診察室も動物病院としては広い方だと思います。先生はトテお優しい穏やかそうな方デ、フィラリアの薬を頂きに行ったのですが、ざっと身体の健康診断的なことと、爪切りまでしてくださいました。爪切りは家では嫌がって全くさせないのに、先生には爪切りはもちろん、採血のときもひたすらワンともいわずおとなしくされるがままになっていて、さすが獣医さんだと感じました。フィラリアのお薬は去年までは錠剤だったのですが、犬が食べやすいおやつの形になったものをくださってとても親切でした。相談にもよく乗ってくださり、説明もわかりやすく、犬が大好きだということが見ていてこちらにも伝わってくるので、安心してペットを預けることができる、そんな動物病院でした。またお世話になるつもりです。
病名 特に病気ではない ペット保険
  • なし