口コミ・評判 3件: animal life clinic(アニマルライフクリニック) - 千葉県千葉市若葉区【カルーペット】

あにまるらいふくりにっく

千葉市若葉区 高品町

animal life clinic(アニマルライフクリニック)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

animal life clinic(アニマルライフクリニック)への口コミ
投稿者: もやし さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
365日病院が空いているのでペットが具合が悪くなっても安心
駐車場も広いし、待合室も綺麗で広い。
先生が1人じゃないので、待合室には先生の診察スケジュールも貼ってあるのでさらに安心。
いつ行っても混雑しておらず、あまり待ち時間もないのでペットのストレスもあまりないのが魅力。
診察は丁寧に見てくれるし、院内にはサロンも併設されているから予約すれば利用できる。ペット商品コーナーもある。
なにより保護されたペットの譲渡会を定期的に行なっていて、院内にも保護されたペットが大切に展示?されていました。動物の命を大事にしている感じがします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: おとぎりそう968 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちの犬が急に体調を崩し、普段通っている動物病院が休診日だったため、定休日がないこちらの病院にお世話になりました。

病院内は綺麗で、獣医さんも数名いるようで安心感があります。
担当していただいた先生は、とても親切でやわらかい雰囲気の先生。
いかにも動物好き、という感じの先生でした。
話も要点がまとまっていて分かりやすく、非常に良かったです。

うちの犬はホルモン性の病気の治療を行っていて、ちょうどセカンドオピニオンをもらおうと思っていました。
診察のついでにその件についても相談してみたところ、
先生は薬のことを丁寧に調べて教えてくれたり、通っている動物病院のことを悪く言うこともなく、快く対応してくれて安心しました。

獣医さんが話しやすいし、親切で、話が長すぎずに分かりやすい。
そして安心して任せられそうなので、今後はこちらの病院にお世話になろうと思っています。

併設されているショップがありましたが、少し入りづらかったので、評価を -0.5 しました。

投稿者: レフラクタ592 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
受付けにいた、男性看護師さんの対応がとても良かったです。
優しく丁寧に受付して下さいました。
お薬や処方などの説明も事細かにして下さり、わからないお薬でも理解ができ、安心して受け取ることができました。

何処の病院に通院するか悩んでいましたが、休診日もなくやっていらっしゃいますし、安心して通えそうです。
獣医師さんもみなさん優しくしていただけました。

施設も新しく清潔感があり、臭いなどもありませんでした。
里親窓口やトリミングなども併設されていて驚きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種