パピーパーティーから手術までペットの一生をサポート。最新治療を取り入れる、地域密着の病院です。
東京都大田区田園調布2-1-3
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
↑
アクセス数: 141,238 [11月: 398 |
10月: 338 ]
シャチママ さん
2013年05月投稿
カメ
六郷土手駅から徒歩3分の『アイランド動物病院』、犬猫対象、夜間診療、トリミング・ペットホテル完備、平日19時・土日祝も診療、駐車場3台
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
爬虫類はここです!
他の獣医さんでは出来ないような、爬虫類や両生類の手術などを多く手がけている先生なので、安心してお任せしています。
うちのカメは自宅マンションの6階から落下。幸いマンションの植え込みに落ちたので、これと言ったケガはありませんでした。しかし、植え込みの植物の枝に軽く顔をぶつけてしまったらしく、目をつぶったきりになってしまいました。病気着いたころには、少しずつ開きはじめ、目自体は異常はありませんでした。
ただ、6階から落ちたので、内臓に異常がないかどうか、念のためレントゲンで診ていただきました。カメのことをよく知っている先生なので、トングでカメを持ってレントゲンを映していたのは、大変興味深かったです。
また、マンションから落下させるのは、飼い主の責任だと苦言をはっきりおっしゃるのも、不幸なペットを作らない獣医さんとしての姿勢がうかがえました。
(人なつっこいカメです)