アマノ動物病院への口コミ
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年09月
我が家は、トイプードルを飼っていて、膝蓋骨脱臼(パテラ)のグレード1を患っています。そんなに重くはないのですが、散歩中に犬が興奮しすぎてジャンプを失敗し膝が外れていしまい、すぐアマノ動物病院に連れて行きました。到着した頃には、犬は落ち着いてましたが、私の心配してる顔を読み取ってくれた受付の方には、「すぐ先生がきますので、安心してください」「痛かったねぇ」と犬にも声をかけて頂き、飼い主への思いやりがあるスタッフさんだと思いました。
診察室に入り、先生に診てもらうと、優しい話し方で骨のサンプルを使い今の犬の状況を解りやすく説明してもらい、訳が分からない素人の私は焦るばかりでしたが、先生の犬への診察を見ていて、少し安心できました。
病院内は、広い訳ではありませんが、綺麗だったので、気持ちよく先生の説明も聞くことができました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | - |
料金 | 4960円 (備考: 痛み止め注射含む) | 来院理由 | 近所にあった |