循環器系疾患
犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
獣医循環器認定医が行う心臓病の治療。犬・猫、飼い主のライフスタイルに合わせた治療を提供します。
学位・認定・専門 | JAHA認定総合臨床医 (学位・認定・専門) |
15:00 ~ 18:00 | ● |
休診日なしで安心の動物病院
人間とちがい動物は病気の前兆を伝えることができないため、体調の変化がわ
かった時には、かなり病状が進行していてハラハラしてしまいますが、休診日
なしという安心感は、飼い主としてはかなり大きなポイントだと思います。以
前かかった動物病院は、大きな施設を構えていましたが、研修医のような...
前かかった動物病院は、大きな施設を構えていましたが、研修医のような先生
が大半で、院長先生以外はちょっと頼りない感じでした。うちの猫は、肛門腺
の破裂というオーソドックスな症状ではありましたが、肛門のところがぱっく
り!という包帯などでは対処できないもので、数日間通わせていただきまし
た。休診日なしということもあってか、毎日ちがう先生があらわれて、対処し
ていただきましたが、どの先生も丁寧に説明される感じでした。待合は狭いで
すが、意味なく広々しているよりも好感が持てました。