口コミ・評判 2件: めじろ台どうぶつ病院(旧 大津動物病院) - 東京都八王子市【カルーペット】

めじろだいどうぶつびょういん きゅうおおつどうぶつびょういん

めじろ台どうぶつ病院(旧 大津動物病院)

八王子市 めじろ台

めじろ台どうぶつ病院(旧 大津動物病院)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

めじろ台どうぶつ病院(旧 大津動物病院)への口コミ
投稿者: neotama さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
別の病院に行くときに呼んだタクシーの運転手さんに
オススメの動物病院、ということで教えて頂きました。
「いい先生だし、診察料も納得行く額だから!うちの猫達もずっとお世話になってるから!」と太鼓判を押されました。

運転手さんに教えて頂いてからしばらくして、来院。
それ以来、何度かお世話になっております。
動物病院はあちらこちらに行ったのですが、こちらが一番、飼い主にも
優しいように思います。
獣医さん、看護士さんの一言で折れそうになっている飼い主の心も救われるんだなあと思った病院さんです。

初診のとき。
飼い猫が便秘がひどく、見て頂いたら、消化器系の内臓が動いていないという状態でした。
診察時に、頭の中が真っ白になっている私に、わかりやすく検査の内容も治療方針もきちんと説明と確認をして頂きました。
逆に頭の中真っ白だった私でも「何でそんな検査を?」と疑問に思うこともなく、安心して預けることができました。
入院となりましたが、職場から午後7時頃、容態を聞くために電話したときも
丁寧に答えて頂き、大変ありがたかったです。

御見舞に行った時に看護師さんが、ビビリなうちの猫と「仲良くなりました♪」とお茶目に言ってくれて、ほっとしました。
(情けない話、いらぬ心配でつぶれそうになっていたので)
猫を助けて頂いたのですが、
心配に押しつぶされそうな飼い主の気持ちまで一緒に助けて頂きました。

待合室について
こちらの病院に来ていらっしゃる飼い主さん達のマナーがとてもいいので
驚きました。
待合室に入り切れないくらい患畜さんが来ているときは、外にも椅子とパラソル、雑誌も置いてあったので、季節のいい時期は外で待っていてもいいかもしれないです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 約70000円 (備考: 1週間の入院と諸々の検査込みです。うろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
めじろ台どうぶつ病院(旧 大津動物病院)への口コミ
投稿者: あやめ061 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
数年前に医院長が交代になってしまいましたが変わらず丁寧な診察をしてくれます。予約制ではないので電話で要件を伝えて瀕死の状態(実家の16歳の老犬)で駆け込んだのですが待ち時間があったようです。処置が痛み止めしかない状況だったので仕方ないのかもしれません。
我が家にはチワワが3頭います。以前はフィラリアの検査は無かったのですが院長が変わってからは検査が必要になりました。3頭いるので負担が大きいのですが錠剤を分割して与えたりと少しでも負担がかからないようにしてくれます。
子宮蓄膿症の手術も傷跡が全く分からないほどキレイになりました。緊急手術をしてくださったので命があるのだと思っています。
小さな子供をつれての病院の待ち時間はとても大変なので予約システムがあると助かります。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 13000円 (備考: 血液検査・レントゲン) 来院理由 元々通っていた