アメリカン動物病院の評判・口コミ - 東京都調布市 【Calooペット】

0424-82-1441
あめりかんどうぶつびょういん

所在地 :
調布市 上石原
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
対話し、明るく、努力する!やさしい診療を心がけて・・・
1964年よりこの地に開院し、1995年に新たに体制を整え時代の変化に対応しながらも、“動物たちにやさしい診療”というモットーは変わることなく皆様にご提供しつづけております。
“やさしい治療”を行うために必要なこと、それは「対話し、明るく、努力する事」だと当院は考えます。
~対話~
話すことの出来ない動物たちに検査や治療をする際には、表情を確認しながら不安が安らぐよう努めます。また、飼い主様の心配なお気持ちが少しでも解消出来るよう、また飼い主様との関係性を築く上でも、コミュニケーションをしっかりと取って行きます。
~明るく~
清潔感のある院内で、元気なスタッフがお出迎えします。気軽に相談出来る明るい雰囲気づくりを大切にしております。
~努力する~
常に進歩する獣医療に対応するべく、セミナー・学会などの参加や知識と技術の向上、また医療機器の導入などに積極的に取り組んでおります。

内科・外科から予防医療・往診・検査・セカンドオピニオン・高度医療施設へのご紹介など、皆様の幅広いニーズにお応えし、これからも末永くお付き合いいただける動物病院を目指してまいります!

バフ534

15年ほど前から、飼い犬がお世話になっています。 予防接種、フィライアの薬、持病のくすり等、 いつも優しい対応、診察です、突然具合が悪くなった時、 時間外でも親切に看ていただいています。 12... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2016年08月
セブンちゃん

昔からお世話になっていますが治療や病気の説明にも丁寧で解りやすく迅速な対応です。急病にも親切に対応してくれますので助かっています。過去に去勢手術や抜歯もお願いしましたが心配なこともありませんでしたし何... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2016年08月
みゃむ

予防接種でお世話になりました。 予約なしでいきなり伺いましたが待ち時間も少なくすぐに見ていただけました。 うちの猫は病院が嫌いなのでおしっこを漏らしてしまったり、大暴れしてしまいましたが、病院のス... (続きを読む)

投稿時期: 2013年09月 | 来院時期: 2013年06月

手術について

避妊・去勢手術から腫瘍・口腔内手術や椎間板ヘルニア等、様々な手術に対応いたしております。(詳しくは当院HPのトピックスに実績を掲載しておりますのでご覧下さい)
手術には残念ながら少なからずリスクがつきものです。その為、当院では短い時間の手術であっても麻酔監視を行う獣医師を1名配置し、痛みの管理から手術中の体調管理等をしっかりと対応出来るよう努めております。
また、麻酔が不要な凍結療法(クライオサージェリー)などの新しい技術の取り入れも積極的に行っております。
その他、大学病院や専門機関などの二次診療施設へのご紹介やコーディネートも致しておりますので、高度医療をご希望の方はご相談下さい。

皮膚病治療について

皮膚疾患とは、何らかの要因によって本来持つ皮膚のバリア機能が低下することで起こる病気です。痒みを伴う症状が大半なので、患部が気になり掻いたり、舐めたりしてしまうことで、治療が長期化する傾向にあります。
治療法としては、内服薬・サプリメントの服用・食餌の管理、薬浴など、様々な方法を組み合わせて行います。
当院では薬浴に「マイクロバブル」を導入し、肌には優しく、汚れはしっかりと取り除くことで、治療効果の向上が期待出来ます。動物病院での薬浴は、皮膚の経過観察に合わせて適切に処方薬を調節出来るなど、トータルケアが可能となります。ペットのQOLを維持し、健やかな生活が送れるようサポートいたします。
薬浴は月曜〜金曜日12:00~15:00の時間帯で予約制にて承っておりますので、ご希望の方はお気軽にお問合せ下さい。

予防について

当院では各種ワクチンや予防薬をご用意いたしております。またオリジナルのお得な割引サービスがございますのでご活用ください。定期的な接種で大切なペットの健康を守ってまいりましょう。
・犬8種混合ワクチン
・犬6種混合ワクチン
・狂犬病ワクチン
・猫6種混合ワクチン
・猫3種混合ワクチン
・フィラリア予防薬:1粒でフィラリア予防とノミ・ダニ駆除が行えるオールインワンタイプもご用意しております。生活スタイルに合わせてお選び下さい。

飯野 夏世

日本獣医生命科学大学卒業
子供の頃から沢山の犬や猫に囲まれて育ちました。
また、父(沢辺)の仕事にも関心があり、なるべくして獣医師となったと思います。
学生時代は音楽サークルと病理学教室に所属していました。
父から引き継いだ理念を忘れずに、優しい診療を心掛けていきます。
近年の獣医学の進歩はとてもめざましいものです。
また、飼主様のニーズも多様化し、高度な要求も増えつつあると感じています。
当院には専門医は残念ながらおりませんが、その分、皆が得意分野を補い合ってチームとして皆様のお役に立てればと思っています。

スタッフ紹介

飯野 章/副院長

日本獣医生命科学大学卒業
子供の時には家庭の方針でイヌや猫を飼うことが出来ませんでした。
その反動?でしょうか、動物に携わる仕事に興味を持って育ち、
中学校の卒業文集に「将来、獣医になりたい・・・」と書いてしまいました。
夢が叶って今は幸せな反面、責任の重さもひしひしと感じております。
専門科目はありませんが、広く全般に精通し、治療できる獣医師を目標としています。
その為に月に2,3回は勉強会、セミナーに参加しています。
また、母校の外科学教室に所属し、手術・治療法など教えをうけながら、学生実習講師も受けもっています。

スタッフ

スタッフ一同、当院の診療方針「動物たちに優しい診療」を基に「対話し、明るく、努力する事」を心掛けています。
何でもお気軽にご相談ください。

アメリカン動物病院
〒182-0035 東京都調布市上石原1-13-1 (地図)
0424-82-1441 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:00-16:00-18:00

※休診日/日曜日

〒182-0035 東京都調布市上石原1-13-1

• リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のみかさ動物病院の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリグループ みかさ動物病院
    • 三笠 直也院長