口コミ・評判 3件: 桜井動物病院 - 東京都西東京市【カルーペット】

桜井動物病院

西東京市 保谷町

桜井動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

桜井動物病院への口コミ
投稿者: ぷちぷち さん
2.5
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月
こちらに越してきてミニチュアダックス何度か診てもらいました。

前の病院の先生は動物が大好きで病気に対しても人間と同じという理念で無駄な事せずに、それでいて腕はとてもいい先生でペット手帳もありました。

こちらではそういうものもなく、何となく教科書通りの診察と見受けました。
優しい先生でしたが、診察はあまり上手ではなく、採血の時に何度も刺し直してキャインと泣いたのにはびっくりしました。
結局、血管が細いからと採血できませんでした。
今までの病院ではささっと採血してたのに。

サプリやら栄養食やらいろいろお勧めされました。
料金は割と高くてアバウトな感じで、前の病院からのクセで領収書が出ると思ったですが出ませんでした。

ペット手帳がないから診察の記録も残せない為に、診療明細書と領収書下さいと言ったらびっくりされてしまいました。
そして手書きのコクヨの普通の領収書をもらいました。
ずっと通うのは不安になったので行くのをやめてしまいました。
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
我が家に居る高齢のヒョウモントカゲモドキが急にグッタリしお水や餌を食べれずかなり衰弱して居りました。ネットであちこち爬虫類を診て下さる病院を探していたところ 、こちらの病院がヒットしまして、早急に車で連れて行きました。
診察はとても丁寧で迅速な対応をして下さり(皮下注射など)その日の夜に動きが活発になり排便、排尿をし、回復に向かって居ります。金額もとても良心的でしたし、爬虫類を飼っていらっしゃる方にはお勧めの病院です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 消化管内異物 ペット保険
投稿者: johan さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年02月
犬を連れて受診に来ている方が多く、リクガメを複数疋も連れて来ているのはちょっと違和感がありましたが、
こちらは見て下さるということで、ともかく待ちました。
再診でなく、事前に問い合わせて伺っただけなので、30分程待ちました。
当方が飼い主だったわけではなく、同居人の愛亀だったのですが、頼まれて行ったので、かなり緊張しました。
ドライフードと小松菜やチンゲンサイを中心に餌を上げていたのですが、生き餌を上げたところすごく食が進み、
お腹を壊したようで、脱水症状の様な感じもあった為の受診でした。
とても丁寧に説明して下さり、餌の調整のご指導とその場で液体のお薬を飲ませて下さいました。
薬の名前は忘れましたが、以降は数日で下痢が止まりました。世話をする人間の手洗い等の衛生管理もご指導いただきました。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険