カシオペヤ304 さん
2021年07月投稿

誠実な対応、猫も安心

立川市では割と有名な病院です。
私の飼い猫の去勢とワクチン接種でお世話になりました。

最初に罹った時から思っていましたが、獣医・受付の方どちらも客対応が良いです。
特段ホスピタリティ的な部分があるという訳ではありませんが、まずは飼い主を安心させて頂ける雰囲気を持った病院です。

事前に電話予約も出来ますが、せずに行ってもあまり待つことはありません。
手際が良いのでしょう。

私は時々家を空けることがあったため、ペットホテルとしてもこちらを利用していました。
飼い猫は腸が弱いことやストレスで吐くことがあるため心配でしたが、何かあれば獣医や看護の方が見ていてくださる安心感はありました。
そして特に問題がなく迎えにいけた為、病院の安心できる雰囲気は猫にも伝わっていたのだと思いました。

立川周辺の方にはオススメできる病院です。

はごろも動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカール)
予防接種
2020年

濃藍657 さん
2017年05月投稿

安心して通える病院です

飼っている猫の調子が悪く、セカンドオピニオンとして診て頂きました。

元々病院嫌いな猫で、診察の時は嫌がり暴れてしまい途中で断念せざるを得ない事も多々あり思うように検査が進まず、薬を処方されても上手く飲ませる事が出来ない、尿検査をするので尿を取ってきて欲しいと言われても上手く取れない…。そんな状態で治療が進まずお手上げ状態でしたが、こちらの病院で相談したところ、薬を飲めないなら代わりに点滴と注射で補う方法にしましょうと提案して頂き、尿を直接取るのが難しいのならと、上手にお腹を圧迫してその場で出してくれました。

ずっと行き詰まっていたので、状況により色々提案して頂き、選択肢が広がった事にとても感謝しました。病院によってこんなにも変わるんだなと凄く実感しました。
診察時も、先生が緊張で嫌がる猫が出来るだけリラックスできるように気を遣ってくれているのが猫にも伝わるのか、暴れてしまう事も減ったように思います。
こちらの病院に変えてから、ずっと行き詰まってた診察がスムーズに進むようになり本当に感謝しています。

病院内もとても清潔感があり、動物病院独特の匂いなども一切ありませんでした。料金表示などもわかりやすくて助かります。これからもずっとお世話になりたい病院です。

2016年04月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎

日葵 さん
2014年02月投稿

安心できるホームドクター

最初はトリミング初回30%オフに惹かれて利用。
トリミング時に触診をしてくれます。
その触診で下腹部・膀胱付近に異常があることを見つけてくれました。
飼い犬が仔犬のころからお世話になっていたかかりつけ医とセカンドオピニオンとして利用していた病院では全く見つけられなかったものでした。
触診の内容をうけ、かかりつけ医にて診察したところ腫瘍が見つかり大学病院を紹介してもらいました。
これまでのかかりつけ医は今の住まいからは遠い上、仔犬の頃から診てくださっていた院長先生はあまり診察に出てこられなくなったので現在のかかりつけ医はこちらのはごろもどうぶつ病院さんです。
下腹部異常を触診でみつけてくださらなかったらどうなっていたろうと思うとぞっとすると同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

先生の説明は丁寧で簡潔です。いくつか該当すると思われる病気がある場合はどういう手順で診断、治療するかきちんと説明してくれますので納得して治療にあたれますし安心できます。
スタッフの方々は明るく丁寧で品がよく、院内はまだ新しいと言うだけでなく掃除が行き渡っていてきれい・清潔な印象です。

我が家のワンコは大学病院での腫瘍手術後、肝臓の数値確認等の為こちらに通院しています。
血液検査とエコーで手術時のステロイド使用だけが原因でなく胆泥症であることがわかり、利胆剤を処方。この程度なら、どれくらいの頻度でエコー検査をし経過を見るべきか、薬で泥が解けでるか等説明してくださったので「この先、どうなるの?」という不安はありません。
診察が必要かわからない症状のとき、電話で相談してもいつも親身に気持ちのいい対応をしてくださいます。
安心できるホームドクターです。

アニコム窓口清算できます。駐車場あり。
今回の診察は血液検査の結果待ち(20分)があったため多少時間がかかりましたが待ち時間も診察時間も「遅い」と感じることは今までありません。

2014年02月
肝・胆・すい臓系疾患
胆泥症
約2000円 (備考: アニコム窓口清算で自己負担30%の金額。内容:再診、血液検査、エコー検査、利胆剤2種類2週間処方)

基本情報

042-512-5988

サイト

10:00-13:00-

はごろも動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら