口コミ・評判 1件: グラース動物病院 ウェルネスセンター - 東京都杉並区【カルーペット】

グラース動物病院 ウェルネスセンター
ぐらーすどうぶつびょういん うぇるねすせんたー

グラース動物病院 ウェルネスセンター

杉並区 荻窪

グラース動物病院 ウェルネスセンターへの口コミ
投稿者: yym さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が、まだ生後3ヵ月に満たないくらいの頃から、計4回くらい、こちらで、開催されているパピーパーティーで、お世話になりました。
犬が社会化できる時期は、生後半年までで、その時期までに、他のワンちゃんや、飼い主さんたちと、楽しい経験をいっぱいすることで、他のワンちゃんや、飼い主さんに、吠えたり怯えたりしない犬になります。
パピーパーティーは、有資格者のドッグトレーナーさんの指導の元、行なわれます。
家族みんなで参加したのですが、ドッグトレーナーさんの講義も毎回勉強になりましたし、いろんな犬種のパピーたちが集まるパピーパーティーは、可愛く、心踊る、ほっこり楽しい時間でした。
0歳の頃に通った、こちらでのパピーパーティーでの体験のおかげで、今は4歳を過ぎた我が家の愛犬は、どんなワンちゃんにも、飼い主さんにも、フレンドリーな子に成長しました。
こちらで開催されているワンちゃんの歯磨き講座も、愛犬と共に参加し、いまだに、しっかり歯磨きも出来ています。
予約の有無 あり 来院時間帯