診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
※休診日:木曜日
- 芝浦動物医療センター 芝浦海岸動物病院
- しばうらどうぶついりょうせんたー しばうらかいがんどうぶつびょういん
- 〒108-0022 東京都港区海岸3-15-5 レジディア芝浦KAIGAN 1F (地図)
03-5427-5555
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 腫瘍・がん / 東洋医学 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:木曜日
JAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門

診察
突然吐いて、咳も出て息苦しそうになった飼い犬を予約なく連れて行きましたが、先生方が丁寧に診察してくださり、その後の検査も結果についてもとても良く説明してくださり、わかりやすく安心できました。
また、質問にも丁寧に答えてくださいます。
看護師さんたちも優しく接してくださり安心してお任せできます。
狂犬病の予防接種をしてもらいました
こちらの動物病院は、2016年2月に開院された新しい動物病院です。車で通った際にたまたま見つけました。しばらくこちらの系列の芝浦港南動物病院にタクシーで通っていましたが、こちらの病院のほうが近いのでこちらにお世話になることにしました。
前の病院からカルテも引き継いでくださり、無駄な手続きは一切...

診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
・大学病院や二次診療施設と連携し、より高度の医療を必要とする犬猫への医療も対応しています ・定期健診を随時行っています(結果表のお渡しとともに結果を踏まえて今後の生活へのアドバイスも行います) ・犬用...
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要
JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。
- 立川みどり動物病院
- 宮本 昌弥院長

丁寧 親切 感謝
獣医さんも看護士さんもとても親切です。
検査結果を丁寧に細やかに説明して下さり、
看護士さんもいつもにこやかに優しく犬に接して下さるので手術や入院はこの動物病院なら安心だなと思います。
予約制では無いので待ち時間が無いように電話で空き状況を聞いてから伺うと良いかもしれません。
無駄な...
獣医さんも看護士さんもとても親切です。
検査結果を丁寧に細やかに説明して下さり、
無駄な検査やフードを勧めたりも無いです。
受付の対応から全てホスピタリティーに溢れた動物病院です。
人にもお薦めできる良い病院です。
これからも通い続けたいと思っています。