三日月どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都小平市【カルーペット】

三日月どうぶつ病院
みかづきどうぶつびょういん

小平市 小川町
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他
新小平駅より徒歩7分、駐車場は病院前に7台。土曜・日曜・祝日も午後7時まで診療しております。
『三日月どうぶつ病院』は東京都小平市の小川町にある動物病院です。
新小平駅より徒歩7分。青梅街道と府中街道がクランク状に交差する交差点のすぐそばにあり、わかりやすい立地です。

犬と猫を専門に診察をしており、土曜・日曜・祝日(水曜日を除く)も平常通り午後7時まで診療しております。

当院の診察では、どんな病気であっても
「ご家族のお話をしっかりとお伺いすること」
「身体検査や各種検査を行い、動物の状態を的確に把握すること」
「診療方針について十分に説明し、ご家族と協力して治療に臨むこと」
以上を心がけて診察を行っております。

また病気の時だけではなく、定期的な予防接種やペットドック、トリミングや爪切りなどのお手入れ、さらにはペットホテルなど、普段から動物やご家族と接点を持つことで、日常生活の注意点や病気のわずかな異常に気づけることも多くなります。
そのためにもご家族の方が来院しやすく、話しやすい環境作りに努めております。
些細なことでも遠慮なくご相談下さい。

駐車場は病院の前に7台ございますので、お車での来院も可能です。
また、待合室が混雑している場合や、他の動物が苦手な場合は、外待合や駐車場の車内でお待ちいただくこともできますので、スタッフにお声かけ下さい。

チャイ

小平市で新しく出来た動物病院。信頼出来る病院を探していたところ、院長の橋本先生の評判をネットで調べ診察を受けました。 診察を受け正解でした。 愛犬のコンディションを良い状態に保つために色んなアドバ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年09月
しゅう

皮膚疾患で診察をしてもらっています! 兎に角親切です!話もきちんと聞いてくれます!そして納得した診察をしてくれます! 今回はトリーミングもお願いしました!上手です!後よりお手紙がありトリーミング中... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月
虎目石924

まず院長先生のお人柄!丁寧な診察で真剣に取り組んでくれる姿勢に信頼が持てました。諦めかけていた我が家のMダックスの症状が院長の適切な診断と処方薬のおかげで劇的に改善され感謝しています。開院したばかりで... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年07月

診療のご案内

診療動物 犬、猫
診療時間 午前 9:00~12:00 午後 16:00~19:00
休診日 水曜日

当院はアニコム損害保険株式会社のどうぶつ健保対応医療機関です。
アニコムとアイペットに関しては窓口精算に対応しております。
その他のペット保険に関しましてもお気軽にご相談ください。

ペットドックのすすめ

ご予約頂いて、半日預かりでおこなう健康診断です。
血液検査・レントゲン検査・超音波検査・尿検査・便検査など多角的な検査を実施します。

犬や猫は1年間に約4〜5歳、年を取ると言われております。7歳をこえてシニアになりましたら、少なくとも1年に1回は病気の早期発見を目的としたペットドックを受診されることをおすすめします。

猫用待合室および診察室について

当院は犬と猫の待合室、診察室、入院室を分けることで、動物とそのご家族のストレスを軽減し、来院しやすい病院作りをスタッフ一同心がけております。

橋本 学

動物の診察や治療は、獣医師の力だけではなく、ご家族の協力が得られて初めて成立します。
治療法や目指すゴールは決して一つだけとは限りません。
獣医師の知識や経験にご家族の意向を取り入れ、それぞれの動物に合わせた治療を提供いたします。

スタッフ紹介

来院された全ての動物とそのご家族に、丁寧で温かみのある診療を目指します。
治療の鍵となる動物の状態を教えてくださるのは、ご家族の皆様ですから、話しやすい環境作りや対応に努めて参ります。
お困りのことは、些細な事でも構いません。一緒に解決できる方法を考えましょう。

橋本貴子

トリミング

ペットホテル

三日月どうぶつ病院
〒187-0032 東京都小平市小川町1丁目1102 (地図)
042-313-5551 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※土曜・日曜・祝日も平常通り診察しております。ただし水曜日の祝日は休診となります。

〒187-0032 東京都小平市小川町1丁目1102

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生