口コミ・評判 4件: あおい動物病院 - 香川県三豊市【カルーペット】

あおいどうぶつびょういん

あおい動物病院

三豊市 高瀬町上高瀬
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

あおい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: チョビニャン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(アレルギーで皮膚が真っ赤に・・・)

(足やお腹、身体中の毛が脱毛:( ;´꒳`;):)

(病気してから激痩せです)

先日書き込みさせて頂いた紀州犬3歳♂の飼い主です(。・ω・)ノ゙玖真に嬉しい変化があったので追加報告します(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾先生の診察・処置でアレルギーやマラセチアで赤黒なっていた皮膚の色味が治療後数日で落ち着きました✨痒みも軽減された様でかいたり、舐めたりするのが激減◡̈⃝︎⋆︎*費用は往診代、診察料、薬2週間分、フード1kg、マラセチア菌様のシャンプー等全て含んで19000円位でしたけど母は玖真が治ってストレスが軽減されたら安いよ~って喜んでいます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡先生には今後も引き続きお世話になりたいです♥ᵕ̈*同じ様に大切なペット(家族)の病気で困ったり悩んだりする方がいたら、少しでも役に立てたらと思い再び書き込みさせて頂きました(。•̀㉨-)و ✧次は玖真を連れて薬が切れる頃に予約して通院します\ ♪♪ /
投稿者: NoAnZ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年07月
7月に一週間ほど飼い猫が居なくなり帰ってきたと思ったら左前足と右後ろ足に大ケガを負ってました。
左前足は半分近く無い状態、右後ろ足は先の方が腐っていました。急いで連絡し、すぐに診てもらいました。診断の結果、両方の足ともダメとの事でした。。。
切断してしまうと歩く事が出来なくなる。まだ3歳なのに寝たきり...と色んな事を考え、頭の中が混乱してしまいました。不安でいっぱいで何をどぅすればいぃか全く分からない中、先生は分かりやすく説明してくれて優しく対応して頂き、少しずつ私の気持ちも落ち着いてきました。
とりあえず左前足の断脚を行う手術をして頂きました。右後ろ足の処置は最小限で済む方法を相談し、後々義足を付けれる様にかかと部分で切断して頂きました。
猫の義足は症例が少ないと言う事で先生も色々探して下さり、関西で良い所が見つかったので今度行く事にしました。
今の状態でも右後ろ足のかかとを床に付いて軸にして何とか歩いてはいますが、軸にしているとその部分も傷んできて更に切断手術になる可能性もあるとの事だったので早く義足を作ってくれる所が見つかって良かったです。
先生のお陰です。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: 智美 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
家の愛犬が血便が続き、なかなかよくならず、病院に連れて行きたくても車に乗ってくれないので近くの動物病院では薬を数回もらい、後は連れて来てもらわないと診れませんと言われてしまいました。
しかし、こちらの先生は電話での対応から大変優しく聞いて下さり、訪問して下さった時も丁寧で説明も大変分かりやすかったです!薬の説明やエサの相談にものっていただきました。
こんな素敵な先生に診て頂けて本当に運が良かったです^^*これからもお願いしたいです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: 1884@ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
緑内障を発症し、その痛みからか、数日前よりご飯を食べるとができなくなってました。他の病院で処方された目薬をさそうにも嫌がり、噛みつこうとするのでどうすることも出来ませんでした。
あおい動物病院で痛み止めの注射と栄養剤を点滴してくれたことで
数日ぶりにご飯を食べることが出来ました。
暴れて噛みつこうとしているのに優しく接してくれたおかげで処置することができたのだと思います。本当にありがとうございます。
往診にも対応してもらえるそうなのでこれからもお世話になりたいと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 緑内障 ペット保険