神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町10-3 シティコート横浜2F
ネコ
診療動物 | 鳥 |
14:30 ~ 17:00 | ● | ● | ● | |||||
16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● |
※完全予約制 ※お電話にてご予約ください ※休診日/木曜日、祝祭日の午後
とても信用出来る病院です。
鳥専門の病院が少ないところ、うちからは通いやすい距離にある病院でいつもお世話になっています。
コガネメキシコインコを定期的に診て頂いていましたが、その子が亡くなり、今月からオカメインコを診て頂いています。
担当医も決まっているので基本的には1人の先生に診て頂く形ですが、病状によって裏で先生方複数人で相談してくれ、的確な治療方針を提案してくださいます。
愛鳥が突然調子を崩した際に、小鳥の病院がお休みで応急処置として近所の動物病院で診てもらいましたが、その後小鳥の病院での診断で全く違う病状(深刻でした)だった事が分かりました。
先生はもちろん、受付の方も知識が豊富で、皆さんから鳥への愛情をとても感じます。
小さめの病院で、診察室は3箇所程です。
土日は混むため、直前での予約は難しかったりしますが、鳥の状態によってスケジュール調整してくれ、患者さんの事を第一に考えてくださっている病院だと感じました。
安心して全てを任せられます。
これからもお世話になります。