口コミ「生まれつき歩けなかった」 (イヌの膝蓋骨脱臼) みなとよこはま動物病院 - 神奈川県横浜市磯子区【Calooペット】

みなとよこはまどうぶつびょういん

みなとよこはま動物病院

横浜市磯子区 森

みなとよこはま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

みなとよこはま動物病院への口コミ
生まれつき歩けなかった イヌ 投稿者: mamiya さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年05月
我が家で産まれたトイプードルの子のうち一頭が、生まれつき後ろ足が動かない状態でした。他の子たちがヨチヨチ歩きはじめ、走り回るようになっても、その子だけお腹を床につけ、後ろ足はぶらんと引きずり前足だけで上体を起こし、兄妹の遊ぶ姿を見つめているだけ。おかしいと思ってすぐに近所の動物病院には何軒も行きましたが、『この子は一生治らない』『車いすでサポートするしかない』など、酷いところは安楽死も選択させるようなことまで言われました。治療前提に診察してくれた獣医は一人もいませんでした。それから必死で本屋で動物の病気の本を読みあさり、なんとかして治してあげられないかと夫婦で友人知人に聞きまわりました。今思えばインターネットという便利な情報収集手段があったと思いますが、当時は夫婦揃ってパソコン未経験でした。その時主人の学生時代の友人が獣医さんになっていた事を知り、連絡を取ってみました。その方から横浜にうちの子のような子を治せる名医さんがいると教えて頂き、すぐ電話予約を入れ週末に北関東より伺いました。その日は運よく院長先生がいらして、院長先生に診て頂けました。触診、レントゲンと診察を進め結果を説明され、この子は生まれつき遺伝性もある膝蓋骨脱臼だと診断されました。その時『遠方から来院してくれたのに、何も治さずに帰すわけには行かない、大丈夫、手術になるが歩けるようになるから』と言う院長先生の言葉に涙が溢れました。手術はその日のうちにやって頂くことができました。手術には家族も立ち会えます。モニターテレビで手術中の医師の手元まで見る事ができます。
獣医さんの人数もたくさん居て、数人がかりで行われました。
約ひと月の入院になりましたが、一歩も歩けなかった子が、自分の足で立ち、走り回れるようになったのです。
みなとよこはま動物病院の先生は『GOD HAND』だと私たち夫婦はそう呼んでいます。この病院に、ここの先生に巡り合えてなかったら、今も家の子は両足を引きずって歩けないままだったと思うと鳥肌が立ちます。
感謝してもしきれないくらい心から感謝しています。
詳しい検査や、説明をはじめ、獣医師としての熱意を感じ、信頼感が持て、文句なしでした。
院内にはリハビリ走行できるプールのような施設、ドッグランもありました。
県外から訪れている方も多いので、いつ行っても混んでいますが、遠方からでも行く価値のある名医さんの動物病院だと思います。
家の子はあれから7年経ちます。姉妹で元気に走り回ってる姿を見ると今でも当時を思い出し、涙が浮かぶことがあります。
諦めなくて良かった。名医さんに出逢えて良かった。後悔する選択をしなくて良かったと。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 約10万~15万円 (備考: 初診、レントゲン、手術、入院、退院後の通院含め) 来院理由 他病院からの紹介