口コミ「おすすめ致しません。」 (ネコの不明) 野田動物病院 小机本院 - 神奈川県横浜市港北区【Calooペット】

のだどうぶつびょういん こづくえほんいん

野田動物病院 小机本院

横浜市港北区 小机町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類

野田動物病院 小机本院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

野田動物病院 小机本院への口コミ
おすすめ致しません。 ネコ 投稿者: てつな さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
去年の8月にこちらを利用させて頂いたものです。

猫を飼っていたのですが、息がとても荒くなってしまいいつも行っていた病院では分からないという事でそこの獣医さんにおすすめされたこちらを受診いたしました。

すぐに入院が必要との事でその日のうちに酸素を与えながらの入院となりました。

病院側も原因が分からないという事で入院中レントゲンや点滴をしたようなのですが原因が分からず入院2日目には遠回しにお家で酸素テントを設置して頂く手もございますと言われました。

入院中の様子は寒そうな鉄のゲージに入れられていて涎もダラダラの状態でお尻をドアの方に向けて辛そうにしていました。
入院前とは明らかに状態が悪くなり過ぎていてびっくりしてしまいました。
涙が止まらなかったです。

声をかけたらこっちを向いてくれて必死に鳴いていました。
帰りたいと言っているように感じました。

私は入院2日目の日に連れて帰りますと伝えその日のうちに酸素テントを用意、自宅に連れて帰りました。
結局原因が分からないままでした。
その時はうちの子は歩けないくらいに衰弱してしまっていました。
当日入れて3日間の入院でここまで衰弱してしまっている事に驚きました。

夕方の6時頃にお家に着いてその日の21時30分に亡くなりました。

私はこちらの病院には疑問しかありません。

●色々な検査してもどこにも異常がないと言われてしまった事。

●入院前よりも悪くなってしまった事。
 点滴をずっとしていたみたいなのですがそれのせいで悪化してしまったのではないのかと思いました。

●行く度に担当する方が違っていた事。途切れ途切れな説明。
大きい病院なら多数の獣医師の方がいてもおかしくはないのですが、話す方が何も分からない状態でえ〜と。え〜と。と書類を見ながら途切れ途切れに話されていた事に本当にこの病院に不信感を感じました。  行く前に面会の予約をしていたので少しの時間でも読む時間はあったのでは?と思いました。

そして1番悲しかったのは亡くなった次の日に病院に連絡した所、「あっそうですか。火葬場は決まりましたか」が第一声でした。
呆れてしまいました。

酸素テントのレンタルの方にテントの返却でいらした方にも亡くなってしまってと話した所「お役に立てず申し訳ございません。ご冥福をお祈りします。」とお言葉を頂き、いつも通っていた病院の先生にはお花を頂きました。

気持ちの整理が少しできた頃にこちらの口コミで常連の方には優しいなどのコメントがありまさにその通りだなと実感いたしました。

もうこちらには行きません。
おすすめ致しません。

もうすぐ1年になるのに毎日涙が止まりません。
後悔しかないからです。

私には亡くなった子の兄妹が1匹います。
同じ間違いをしないためにしっかり評判を確認してから伺おうと思います。

私の子のように亡くなってしまう子が少しでも少なくなる事を願います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険 ペットメディカルサポート