口コミ・評判 13件: 野田動物病院 - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

野田動物病院

横浜市港北区 小机町
眼科系疾患 皮膚系疾患 生殖器系疾患

野田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: タイトン946 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
チワワの骨折で初期対応してもらいました。
ギプス固定が必要と麻酔で固定しましたが添え木固定で初めの固定と変わりませんでしたが追加で10万請求されました。退院後2日後の診察が必要と言われ診察に行きましたが診察し大丈夫と言われ帰宅して翌日ギプスが取れて受診となりました。院長が忙しいからと入院になり、2日分の入院費も請求。説明はこちらから言ってやっとしていたが納得できませんでした。
忙しい?院長に見せる為の入院でありその費用を請求するのはどうなのか。
その他の費用や症状に関する説明がなく全てが不明瞭と言わざるを得ません。
説明や同意が全くなく、費用の請求だけはしっかりしています。
二度と利用したくありません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 150000円 来院理由
投稿者: ピアニー641 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
(下記経緯)
元々、持病があり他院に見てもらっていたのですが交通の便の関係上以前、購入したペットショップの紹介もあり、こちらの病院に薬を貰う為通院しておりました。老化により白内障を患っていた事もあり視力が低下していたのですが、ある日眼球をぶつけてしまい、目から出血してしまい急いでこちら病院に連れて行きました。
診察を受けたところ、眼球に穴が開いてしまっているので入院にて治療しましょうと、獣医(眼科専門医)からの診察を受けて入院。
計4日間の入院を経て退院となりましたが、退院した時の愛犬の姿を見た時に目を疑いました。
外傷で入院したはずの愛犬の体にはまったく力が入らない様子で、まるで生まれたての赤ん坊の様に首も座っておらずまさに、危篤状態でした。

私は焦って以前診察を受けていた病院に連れて行き、言われた言葉は「今晩持つかわかりません」と言われました・・・。
そして、入院から5日後に我が愛犬は他界しました。
説明によると、血液内の水分量低下より血液が脳に回らなくなり脳細胞が死滅してしまった事だそうです。
そこで疑問が生じました。

疑問点1
野田動物病院では明細を見た所4日間の間、点滴を3本投入と書いてありましたが、他院での血液検査の結果、血中の電解質(塩分量)等が以上に高い。
疑問点2
他院で血液検査をした結果、貧血ぎみにもなっているとの診断。

他動物病院の見解では点滴投入をしていたのであれば、貧血状態になる事はあるが、そうなのであれば、塩分量が高いのが理解できないので、どの様な処置をしていたのかが想像付かないとの事でした。
検査結果を見ると“脱水”という内容が散見されました。
その結果を受けて、家族が激怒し野田動物病院に行きましたが明確な説明がなかった様です。
今思えば、野田病院に「面会時には必ず電話ください」と言われた理由も普段は冷たいステンレス素材の檻の中に入れられ、電話して面会に行った時だけ、毛布の様な物が敷いてあったり、入院時にはなかったのですが、口の両側に化膿して腫れあがった傷口など、足腰の弱った愛犬がステンレス素材の滑る地面で高い所に設置してあった水を飲もうと、もがき、苦しんで最後は力尽きて衰弱していったのであろうと、安易に予測がつきました。

院内の待合室にはホスピタリティーを連想させる様な掲示物が沢山貼ってあります
これから新しい家族を迎えようと考えている人や現在大切なご家族と暮らしている人に伝えたいのは、病院選びをする際に“家から近いから”や“安いから”又“規模が大きいから”いなど安易に選ぶのではなく、本当に信頼できる獣医さんなのか

院内教育はしっかりしているのか等慎重に我が子の為に選んであげて欲しいと思うと同時に投稿者【タマちゃん さん】の投稿にもありましたが、場合によっては“セカンドオピニオン”というのも、一つの選択肢だと思います。
野田動物病院だけではなくこの様な動物病院は多数存在すると思いますし、一方で献身的に診て頂ける病院もあると思います。
私の体験が少しでも皆様のお役に立てればと思い投稿させて頂きました。
皆様がより良い病院に巡り会われる事を心よりお祈り申し上げます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
投稿者: ヒロウサ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

(ゆきちゃん)

(ゆきちゅあん)

毛球症ウサは、ガラスケースで販売されていたので購入後、
1週間で食べれなくなり、即入院、元気にして頂きました。
斜頸ウサは、夜に帰宅後すると転げ回っていたので夜間病院を検索しましたが、ウサに不慣れな医師では治療不可能な症状と判断し、
自宅で翌朝まで支えてあげて、来院しました。
検索通り、2種類の病気のどちらであるか判断が難しく、
投薬が全く異なるので、頂いた薬で様子見したところ、
元気ウサに戻りました。
心配していた後遺症も、ウサ友さんのウサの後遺症より軽くて済みました。
発病前と同様に、ご飯をモグモグ食べて部屋んぽしてます。
ハムちゃんとか、オウムとか、いろんな動物を飼っているので
医師、看護師、スタッフとも超スゴ腕です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーのヒマラヤン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頸 ペット保険
  • 飲み薬
投稿者: 油菜195 さん
投稿時期: 2016年08月
フクロモモンガなどのエキゾチックアニルを診てくれる動物病院が少ないなか、色々な動物を診てくれるという口コミをインターネットで見て、受診を決めました。
その言葉通り、モモンガでも丁寧に診察をしていただき、無事に完治しました。
また、院長さんがお土産を飼い主さんに配っており、とても暖かい雰囲気の動物病院でした!
また、待合室での飼い主さん同士の会話も多くかわされており、待ち時間も苦になりませんでした。
入り口にはオウムが二羽、院内にも数種類の動物がおり、お子様連れでも飽きないと思います!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
投稿者: みたんゆたん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月
飼い猫が外で虫に刺されてかぶれ、傷口が膿んでしまい、治療してもらいました。待ち時間が短く、診察と治療室が分かれて、他の動物と会わないように回廊式に進んでいく治療で暴れることなく診察していただきました。
主人が結婚前から飼っていた猫で、とても活発なため昔からよく通っていたそうですが、とても親切にテキパキと診察してくれて、ずっとこちらの病院にお世話になっていたそうです。
前にも猫同士でケンカして傷ついたとき、傷をなめないように首にエリマキトカゲのようなガード?をつけてもらいました。それを嫌がって暴れて夜泣きをして主人は大変でしたが、おかげで回復が早く傷もすっかり元通りになって完治することができました。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 虫刺され ペット保険