ちゃんとした診断をして欲しい。しっかりした治療をして欲しい。そんなオーナーの願いに応える病院です。
神奈川県横浜市青葉区奈良3-21-2 金丸ビル1F
↑
アクセス数: 12,945 [11月: 30 |
10月: 24 ]
ナナ さん
2015年09月投稿
ネコ
この動物病院への問い合わせ
045-961-1622
高齢猫への対応
16歳になる猫を診て戴きました。末期がんで乳がんのほか、脾臓にも転移しており手の施し様がないとのことでした。
飼い主は皮膚病が悪化してるだけだと思っていたのでショックでしたが、家での手当の方法など詳しく教えていただき、処置のための医療用腹巻などをわけてくださいました。
「長く生きることができ...
「長く生きることができるようになったから、こういう病気になったので、誰のせいでもなく、何が悪いというわけでもない」と淡々と語り、「好きなたべものを食べさせてあげてください」とおっしゃいました。
皮膚の状態が悪く、腫瘍もできているのにもかかわらず、「きれいな猫ちゃんですね」といってくれました。その静かな、やさしさの感じられる先生の言葉に救われました。
(げっそり痩せてしまいましたが、傷口の手当をして、本人も頑張っている姿が痛々しいです。)
(ベッドの上で休む姿です。)