循環器系疾患
犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~
僧帽弁閉鎖不全症は小型犬の85%がなる病気。超音波検査で正確に診断することが重要です。
10:00 ~ 12:00 | ● | |||||||
16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:木曜・祝日 ※電話予約可 ※午後の診療時間:(4月~ 9月)16:00~19:00、(10月~3月)16:00~18:00
最善で親切な対応
親切で、いつも犬にとって最善の道を考えてくれる先生。動物に対しても大変優しい表情で接している姿が印象的です。
説明も丁寧で分かりやすく、質問があれば真摯に答えてくれましたし、「こうした方が良いですよ」といつも的確なアドバイスをいただきました。
愛犬が入院した時も、夜に犬の一日の様子を電話で細やか...
愛犬が入院した時も、夜に犬の一日の様子を電話で細やかに教えてくださったので、安心して預けることができました。次の日に面会に伺ったときも、丁寧に症状や様子を教えてくださりました。
また、退院後ケージを貸してくださったことも大変助かりました。
重病の時は、休診日前日や休診日にもかかわらず、心配して電話をかけていただいたので、安心して最期を自宅で迎えることができ、先生には大変感謝しております。