石井どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県厚木市【Calooペット】

石井どうぶつ病院
いしいどうぶつびょういん

厚木市 愛甲西
病気の痛みだけでなく、心の痛みのケアとサポートができる病院でありたい
動物と飼い主様の立場に立った医療を心がけ「何でも相談できる身近なホームドクター」を目指しています。
分からないことは些細なことでもどんどん質問して、ご要望があればどんどんおっしゃってください。
ことばが話せない動物の唯一の代弁者である飼い主様との対話を重視し、とにかく「話すこと」を大事にしたいと考えています。

最新の獣医療を取り入れるために、勉強会やセミナーに全スタッフが向上心を持って積極的に参加しています。
高度な医療が必要と思われる症例については、最良の対応策を飼い主様と相談し、大学病院などの二次診療施設への紹介も積極的に行っていきます。
ぜひ安心してご相談ください。

残念です。。。 イヌ 投稿者: グリーン912 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年06月
かかりつけ医院が休診日だったので、受診しました。

愛犬が嘔吐、食欲不振、下痢で、ぐったりしてしまい、慌てて受診。
前日から、何も食べてなかったので、
処方してくださった缶詰をモリモリ食べてくれた時は
本当に安心したのですが。。。
愛犬がアレルギーなのか、顔がぶつぶつと腫れあがってしまい...
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 7841円 来院理由 看板で知った
  • 胃腸運動改善薬
  • a/d 缶
  • ステロイド 注射
  • 抗ヒスタミン 注射
石井どうぶつ病院への口コミ
安心できます。 ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
以前かかっていた病院に不信感を持ち、
ネットで調べに調べて、こちらの病院にたどり着きました。

たくさん話を聞いてもらいました。
素人にはむずかしい検査結果も、
わかりやすく丁寧に説明して下さいました。

診察料も、今まで通っていた病院の1/3ほどです。
今まで払っていたお金はなんだ...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
飼い猫が「まき爪」で肉球に食い込んで自分では切れないため、近所の病院を探していたところ、こちらのサイトのクチコミでとても良い先生のようでしたので早速診てもらいました。

初診のため最初に問診票を記入し、平日の午前中のためか他に患者さんがいなかったので直ぐに診ていただきました。

クチコミにあ...
病名 巻き爪 ペット保険
料金 1,500円 (備考: 初診料:1,000円 処置料:500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
優しくて信頼出来る先生 イヌ 投稿者: 癒しのペット さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
動物病院は、気にして見てみると結構あちこちに有って、どこがいいのかさっぱり分からない中、何の前情報も無いままに、近いという理由で石井どうぶつ病院を受診しました。

しかし大当たりとは正にこの事を言うのだと思います。
先生のお人柄は良く、動物が大好きという感じが伝わって来ます。
診察は丁寧で説...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
石井どうぶつ病院への口コミ
石井どうぶつ病院を信頼しています! ネコ 投稿者: ちいふわてぃ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
院長先生も奥さんも本当に親切です。
そして儲け主義ではなく、心から大切なペットのことを考えてくれます。
この数年間で、3匹お世話になっていますが、全員弱った状態から先生のお陰で元気になりました。
感謝してもしきれません。
ありがとうございます。
また、先生は電話での相談も聞いて下さり、的確...
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険

病院紹介

デンタルケア

歯石や歯周病は歯だけの問題ではなく、全身的な疾患につながる恐れもあります。
大切なワンちゃん・ネコちゃんの健康を維持するためにも、定期的な歯科検診と歯科処置をお勧めします。

①歯科検診
歯石の状態、歯肉炎の程度、炎症の有無などの確認をします。
②処置の提案
その子の現在の状態に適した処置の説明とご提案をします。
③処置
一般的に、歯石の付着が非常に軽度の場合は歯磨きによる管理を、歯石の付着が重度の場合には、全身麻酔下での歯石除去が必要となる場合もあります。その場合にはしっかりと術前検査を行い、麻酔に伴うリスクを説明し、ペットと飼い主様が安心して過ごせるよう十分なケアをさせていただきます。
どんなことでも安心してご相談ください。

ペットドック

早期に病気を発見し、大切な家族の健康を維持するためにも、定期的な『ペットドック』をおすすめいたします。
当院では、血液検査・画像検査・尿検査・便検査など各種検査を行っております。
「水を飲む量が多い気がする」「痩せてきた気がする」「毛ヅヤが悪くなってきた」など、いつもとちょっと違うな変化を感じた場合でも、ぜひご相談ください。
ことばが話せないペットの場合、症状が現れた時には病気がかなり進行している事もあります。
長く一緒に過ごすことができるよう、定期的に検診を受けていきましょう。

シャンプー

ワンちゃんには皮膚トラブルが多いため、正しいお手入れで被毛や皮膚を清潔に保つことが大切です。

◆小型犬:¥3,000~
◆中型犬:¥4,000~
◆大型犬:¥7,000~

※料金は犬種、被毛の長さ、毛玉の量などにより若干変動いたします。詳しくは当院スタッフにお尋ねください。
※爪切り・肛門腺処置・足裏のカット・耳掃除は無料で行います。
※皮膚病のあるワンちゃんについては、皮膚の状態にあった薬用シャンプーを使用いたします。
※税抜料金で表示しております。

院長紹介

院長 石井 健太

メッセージ

ヒューマン・アニマル・ボンド(人と動物の絆)を重視し、「何でも相談できる身近なホームドクター」を目指しています。

「なんとなくペットの具合が悪そう」「この症状はどのような対処をしたらいいの?」などのトラブルがございましたら、お気軽に当院にご相談ください。また、「新しく子犬・子猫を飼い始めたのだけど、予防はどうしたらいいの?」といった疑問点に関しても、分かりやすくご説明をいたします。

診察・治療に関しては診察結果を飼い主様にご報告し、納得していただいた上で処置を施すようにしております。検査・治療の選択肢についても、現在最も推奨されている最新の方法から、飼い主様と動物の現状を考慮した現実的な方法まで、幅広いご説明をさせていただいております。
治療が終わった後も、定期的な健診を行うことで病気の再発や様々なトラブルを防ぎ、ペットも飼い主様も生き生きとした人生を豊かに過ごせるよう、お手伝いさせていただきたいと思っております。

スタッフ紹介

獣医師 石井 賀子

経歴
2005年     麻布大学獣医学部獣医学科卒業
2005~2010年 埼玉県三郷市の動物病院にて勤務
2008~2010年 日本獣医生命科学大学動物医療センター 内科 研修医
2010~2011年 日本大学アニマルメディカルセンター 総合臨床科 研修医
2010年~    東京都町田市の動物病院にて勤務

一児の母として、獣医師として、常に成長したいと考えています。

ペットホテル

石井どうぶつ病院
〒243-0028 神奈川県厚木市愛甲西2-20-13 (地図)
046-408-1518 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

地図

〒243-0028 神奈川県厚木市愛甲西2-20-13

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

松戸市にある「さだひろ動物病院」では、外科、腫瘍科、循環器に力を入れている。未去勢の犬で多くみられる会陰ヘルニアはただの便秘と間違えられやすいが、自然治癒はせず進行していく病気だという。貞廣優子院長に会陰ヘルニアの症状や手術について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長