石井どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県厚木市【カルーペット】

石井どうぶつ病院
いしいどうぶつびょういん

所在地 :
厚木市 愛甲西
診察動物:
診察領域:
病気の痛みだけでなく、心の痛みのケアとサポートができる病院でありたい
動物と飼い主様の立場に立った医療を心がけ「何でも相談できる身近なホームドクター」を目指しています。
分からないことは些細なことでもどんどん質問して、ご要望があればどんどんおっしゃってください。
ことばが話せない動物の唯一の代弁者である飼い主様との対話を重視し、とにかく「話すこと」を大事にしたいと考えています。

最新の獣医療を取り入れるために、勉強会やセミナーに全スタッフが向上心を持って積極的に参加しています。
高度な医療が必要と思われる症例については、最良の対応策を飼い主様と相談し、大学病院などの二次診療施設への紹介も積極的に行っていきます。
ぜひ安心してご相談ください。

グリーン912

かかりつけ医院が休診日だったので、受診しました。 愛犬が嘔吐、食欲不振、下痢で、ぐったりしてしまい、慌てて受診。 前日から、何も食べてなかったので、 処方してくださった缶詰をモリモリ食べてく... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2016年01月
ねこ

以前かかっていた病院に不信感を持ち、 ネットで調べに調べて、こちらの病院にたどり着きました。 たくさん話を聞いてもらいました。 素人にはむずかしい検査結果も、 わかりやすく丁寧に説明して下... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年04月
chopin

飼い猫が「まき爪」で肉球に食い込んで自分では切れないため、近所の病院を探していたところ、こちらのサイトのクチコミでとても良い先生のようでしたので早速診てもらいました。 初診のため最初に問診票を記... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年12月

デンタルケア

歯石や歯周病は歯だけの問題ではなく、全身的な疾患につながる恐れもあります。
大切なワンちゃん・ネコちゃんの健康を維持するためにも、定期的な歯科検診と歯科処置をお勧めします。

①歯科検診
歯石の状態、歯肉炎の程度、炎症の有無などの確認をします。
②処置の提案
その子の現在の状態に適した処置の説明とご提案をします。
③処置
一般的に、歯石の付着が非常に軽度の場合は歯磨きによる管理を、歯石の付着が重度の場合には、全身麻酔下での歯石除去が必要となる場合もあります。その場合にはしっかりと術前検査を行い、麻酔に伴うリスクを説明し、ペットと飼い主様が安心して過ごせるよう十分なケアをさせていただきます。
どんなことでも安心してご相談ください。

ペットドック

早期に病気を発見し、大切な家族の健康を維持するためにも、定期的な『ペットドック』をおすすめいたします。
当院では、血液検査・画像検査・尿検査・便検査など各種検査を行っております。
「水を飲む量が多い気がする」「痩せてきた気がする」「毛ヅヤが悪くなってきた」など、いつもとちょっと違うな変化を感じた場合でも、ぜひご相談ください。
ことばが話せないペットの場合、症状が現れた時には病気がかなり進行している事もあります。
長く一緒に過ごすことができるよう、定期的に検診を受けていきましょう。

シャンプー

ワンちゃんには汗を分泌する汗腺が存在してないため、正しいお手入れで被毛や皮膚を清潔に保つことが大切です。
そのため、皮膚トラブルを抱えるワンちゃんはとても多いのです。
当院では、ご自宅では難しい猫ちゃんのシャンプーも行っております。

料金
◆猫・小型犬:¥3,000~
◆中型犬:¥4,000~
◆大型犬:¥5,000~

※爪切り・肛門腺処置・足裏のカット・耳掃除は無料で行います。猫ちゃんには爪切りのみを行います。
※猫ちゃんのシャンプーについては鎮静が必要となる場合があります(別料金)。
※料金は犬種・猫種、被毛の長さ、毛玉の量などにより若干変動いたします。詳しくは当院スタッフにお尋ねください。
※皮膚病のあるワンちゃん猫ちゃんについては、皮膚の状態にあった薬用シャンプーを使用いたします。
※税抜料金で表示しております。

院長 石井 健太

ヒューマン・アニマル・ボンド(人と動物の絆)を重視し、「何でも相談できる身近なホームドクター」を目指しています。

「なんとなくペットの具合が悪そう」「この症状はどのような対処をしたらいいの?」などのトラブルがございましたら、お気軽に当院にご相談ください。また、「新しく子犬・子猫を飼い始めたのだけど、予防はどうしたらいいの?」といった疑問点に関しても、分かりやすくご説明をいたします。

診察・治療に関しては診察結果を飼い主様にご報告し、納得していただいた上で処置を施すようにしております。検査・治療の選択肢についても、現在最も推奨されている最新の方法から、飼い主様と動物の現状を考慮した現実的な方法まで、幅広いご説明をさせていただいております。
治療が終わった後も、定期的な健診を行うことで病気の再発や様々なトラブルを防ぎ、ペットも飼い主様も生き生きとした人生を豊かに過ごせるよう、お手伝いさせていただきたいと思っております。

スタッフ紹介

獣医師 石井 賀子

経歴
2005年     麻布大学獣医学部獣医学科卒業
2005~2010年 埼玉県三郷市の動物病院にて勤務
2008~2010年 日本獣医生命科学大学動物医療センター 内科 研修医
2010~2011年 日本大学アニマルメディカルセンター 総合臨床科 研修医
2010年~    東京都町田市の動物病院にて勤務

一児の母として、獣医師として、常に成長したいと考えています。

ペットホテル

石井どうぶつ病院
〒243-0028 神奈川県厚木市愛甲西2-20-13 (地図)
046-408-1518 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

〒243-0028 神奈川県厚木市愛甲西2-20-13

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長