口コミ・評判 6件: 石井どうぶつ病院 - 神奈川県厚木市【カルーペット】

石井どうぶつ病院
いしいどうぶつびょういん

石井どうぶつ病院

厚木市 愛甲西

投稿者: グリーン912 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年06月
かかりつけ医院が休診日だったので、受診しました。

愛犬が嘔吐、食欲不振、下痢で、ぐったりしてしまい、慌てて受診。
前日から、何も食べてなかったので、
処方してくださった缶詰をモリモリ食べてくれた時は
本当に安心したのですが。。。
愛犬がアレルギーなのか、顔がぶつぶつと腫れあがってしまいました。

その後、先生が色々調べてくださったのですが、
缶詰の食事のアレルギー事例を調べてくださったようですが、
事例がない、とのことでした。

診断は胃腸炎でしたが、しばらく食欲不振、下痢がつづき、本当に心配でした。

先生と看護師さんはとても優しく接していただきましたが、
実際、顔がはれて、嘔吐しているのに、
アレルギー事例がない、と言われてましたも。。。
今回は残念な結果でしたが、
医院は清潔で、先生も優しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
  • ステロイド 注射
  • 抗ヒスタミン 注射
投稿者: ねこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
以前かかっていた病院に不信感を持ち、
ネットで調べに調べて、こちらの病院にたどり着きました。

たくさん話を聞いてもらいました。
素人にはむずかしい検査結果も、
わかりやすく丁寧に説明して下さいました。

診察料も、今まで通っていた病院の1/3ほどです。
今まで払っていたお金はなんだったのか…泣

ねこに対する気遣いも感じられて、
初めてでしたが、安心してまかせられると感じました。

自宅からは少し離れていますが、
愛猫のために、これからはこちらの病院にかかりたいと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
投稿者: chopin さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
飼い猫が「まき爪」で肉球に食い込んで自分では切れないため、近所の病院を探していたところ、こちらのサイトのクチコミでとても良い先生のようでしたので早速診てもらいました。

初診のため最初に問診票を記入し、平日の午前中のためか他に患者さんがいなかったので直ぐに診ていただきました。

クチコミにある通り、先生は穏やかで優しい方でした。処置している間も「ごめんね」「痛くないからね」と声を掛けながら対応してくださり、飼い主としても安心・信頼して任せられると感じました。
また、こちらからの質問にも丁寧で解かりやすく説明していただきました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
病名 巻き爪 ペット保険
料金 1,500円 (備考: 初診料:1,000円 処置料:500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 癒しのペット さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
動物病院は、気にして見てみると結構あちこちに有って、どこがいいのかさっぱり分からない中、何の前情報も無いままに、近いという理由で石井どうぶつ病院を受診しました。

しかし大当たりとは正にこの事を言うのだと思います。
先生のお人柄は良く、動物が大好きという感じが伝わって来ます。
診察は丁寧で説明も分かり易く、何よりペットの事を第一に親身になって考えて下さっているという事がひしひしと伝わって来ます。

ある日注射を打つ治療があった時にペットが痛がった際、ペットを見る先生は一瞬にして『可哀そうな事をしてしまった』という表情に変わり、心で手を合わせていた様に感じました。
その時本当に優しくて信頼出来る先生だと思いました。

奥様も優しく接して下さり、我が家の主治医に決めさせて頂きました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ちいふわてぃ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
院長先生も奥さんも本当に親切です。
そして儲け主義ではなく、心から大切なペットのことを考えてくれます。
この数年間で、3匹お世話になっていますが、全員弱った状態から先生のお陰で元気になりました。
感謝してもしきれません。
ありがとうございます。
また、先生は電話での相談も聞いて下さり、的確な指示を下さいます。
先生なら我が子のように可愛がっているこの3匹のことを任せることができます。
安心できます。
3匹も先生が大好きだと思います。
診察料もその病気や症状によってだとは思いますが、これまで高いと感じたことは一度もありません。
ここまでみて頂いて、これだけで良いのかと思うことばかりです。
この病院を信頼しています。
先生のお人柄も本当によくて安心できます。
これからもずっと石井どうぶつ病院に通い続けたいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険