口コミ・評判 3件: なかたに動物病院 - 神奈川県南足柄市【カルーペット】

なかたに動物病院

南足柄市 壗下
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 両生類 爬虫類

なかたに動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ひーこママ さん
投稿時期: 2015年06月
今の犬(トイプードル)を飼い始めてどこの病院にしようかな。と思っていた時に、新しく出来たばかりのこちらの病院に行ってみることにしました。

主要道路に面してるので場所は分かりやすいです。
見た目もおしゃれな建物で、ドッグサロンも併設されておりますし、安全なドッグランも小さいですが設備されております。
待合室はガラス張りになっておりドッグランを眺めることができます。

診療の方は、優しく丁寧に説明してくださいます。その時は予防接種の種類や避妊手術の事など、分からない事だらけでしたが詳しく教えて下さいました。
サポートしてくださるスタッフの方も、動物が好きだからかいつも笑顔で対応て下さいますので、飼い主としては安心して通うことが出来ました。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
飼っているうさぎが夜(21時すぎ)に下痢のようなものをし、食力がなかったため、診ていただける病院を探して何件も掛けて繋がらない中、唯一診ていただけることになりました。
診療時間外にも関わらず、とても丁寧に診ていただき、うさぎの飼う上での注意事項なども勉強させていただきました。
翌日から通院しましたが、正直獣医さんの若い女性は少しうさぎの診察は慣れていないのかなと感じ、まだ飼い始めて半年ほどで動物病院に慣れていない私にはやや不安になってしまう場面がありましたが、一生懸命診ていただきました。
先生からは「何かあったら診療時間外でも、病院にいれば診れるので連絡してください。」との言葉を頂き、とても心強く安心しました。
料金は、時間外はなかったですが、初診料も入って薬と診察で6千円程だったと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: 元気 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
引越しをしてきて動物病院を探しているときに、WEBで里親探しも常時しているのを見て、きっと良心的で動物好きな先生だろうと思って、訪れた。

案の定動物が好きで説明もよくしてくれる先生だった。
我が家の老犬(シェルティー14歳)が突然鼻血を出したとき、悪性腫瘍の疑いが濃厚ということで検査を受けたが、かなり進行しているという結果が出た。
診療時間内では落ち着かないだろうと、お昼の休診時間をわざわざ割いて説明してくださり、今後の治療にあたっての選択肢と、それぞれのメリット・デメリットを親身になって説明していただいたので、我々老夫婦も最初の動揺から立ち直り、心の準備もできた。

病院は内外装とも明るい雰囲気で、カットやシャンプーも出来るし、料金も良心的であるうえ、先生が簡単な診察をしてくれ、そのコメントもついてくるので、安心である。

診察時間外の夜間でも急患であれば、可能な限り対応してくれるらしい。
とにかく良心的で、いい病院である。

因みにわが愛犬は、余命3か月と宣告されたが、現在その3か月を突破し記録を伸ばそうと、懸命に闘病中である。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔内の悪性腫瘍 ペット保険