星川レオン動物病院への口コミ
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年10月
ウサギの健康診断でお世話になりました。
健康だと思っていたのですが、換毛期や偽妊娠で少し弱っていたようです。
ウサギは病気を隠すといいますが、まさにこの事かと思いました。
気付けたのは他でもない、ウサギに詳しい先生だったからです。
また、うちの子は体が大きくパワフルに暴れるのですが、先生のウサギの扱いには感心致しました。
しっかりと抑えているのにウサギに負担はまるでなく、じっくり検診してくださり、打診やどこをどう触れば異変に気付けるか等、説明しながら診てくださり、大変勉強になりました。
避妊手術についても相談したのですが、図を用いてわかりやすく説明してくださいました。
以前は診察待ち時間が長かったようですが、今はシステムが変わり、わりとスムーズに診察していただけると思います。
本当にお勧めです。
気付けたのは他でもない、ウサギに詳しい先生だったからです。
本当にお勧めです。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐるぐるまわる |
病名 | 偽妊娠 | ペット保険 | - |
【口コミ
】
神奈川県横浜市保土ケ谷区星川3丁目15-11
045-520-3293
イヌ ネコ
横浜市保土ヶ谷区のみやざわ動物病院です。 ご家族のお気持ちに寄り添った治療を心がけております。