神奈川県三浦市南下浦町上宮田527-5
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥

※休診日:月曜・日曜午後

てるてるアニマルクリニック
てるてるあにまるくりにっく
〒238-0101 神奈川県三浦市南下浦町上宮田527-5 (地図)
046-845-6563

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※休診日:月曜・日曜午後

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
てるてるアニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

ブラジリアン132さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年07月投稿

セカンドオピニオン必要

3年程お世話になってます。アットホームで雰囲気は良いですが、スタッフがすぐ辞めてしまわれるという印象です。
ウチのわんちゃんの咳が止まらなく3回受診したのですが、「気圧のせい」「生まれつき頭に何か持ってる」何度来られても今出す薬はありませんと言われました。
日に日に咳が酷くなり2週間経つころには...

12人が参考になった (12人中)
パシファエ844さん(掲載口コミ3件・イヌ) 2025年01月投稿

いつもお世話になってます

いつもお世話になってます。
獣医3人体制で診察されているので、あまり待ちません。
いつもうちの犬をかわいがってくださるので犬好きな方々なんだなぁと思ってます。
ただ、心配なことがあって(下痢や嘔吐等)受診しても、「アレルギー」の一言で済まされてしまうので、
本当に大丈夫なのかなぁ……と、心配...

7人が参考になった (7人中)
きんままさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2018年07月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

2人してドキドキしたけど!

初めて行く病院は、ドキドキでしたが、
看護師さん、先生、受付のお姉さんはとても優しく、うちの子は怖さと知らない人で落ち着きがなかったのですが、優しく声を掛けてくれたり、うちの子にあってる、色々なアドバイスをくれたりとじっくりお話をしてくれて安心しました。

以前の病院では、あっちが悪いこっちが...

4人が参考になった (6人中)
ユキさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2017年06月投稿

凄くいい病院

たまたま犬の散歩中にこちらの病院を聞きました。新しい病院とのこと..我が家には爪切りだけ凶暴になる猫がいます。
毎回出来なかったらいいです...といいながら預けていますが、Dr.とトリマーさんのお力で切っていただけました。
更にトリミングも本当美しい仕上がり!たまたま終わったかな?って心配で前を...

5人が参考になった (5人中)
サファイアさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2016年08月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

ペットの気持ちが分かる?

我が家ではとってもわがままな猫チンチラは蚤アレルギーで夏場は本当に辛そうにしています。でも大人二人がかりでもさわらせません。こちらの評判を聞き対応して頂きました。嘘のように院長にかかったらものの数分で完了です。とってもやさしくペットの気持ちになって接してくれているのでしょうか?チンチラちゃんはその後...

11人が参考になった (13人中)