口コミ・評判 4件: 本間どうぶつ病院 - 新潟県新潟市北区【カルーペット】

本間どうぶつ病院

新潟市北区 木崎

本間どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 青紫988 さん
2.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
ハムスターを飼っていたのですが、急に毛並みが悪くなり体を痒そうに必死に掻いていたので、これは・・・。と思い、家から近いこともあってこちらの病院に診察をしてもらいに行きました。
病院の待合室は綺麗で静かでした。
予約もせずに伺ったのですが、それほど待つこともなくスムーズに診察に移行してくれました。

丁寧な説明と丁寧な処置をしてくれたのですが、獣医師の手に乗せられたハムスターが落下してしまう出来事があり、謝罪もなく、飼い主としては頂けないと思いました。
説明、処置ともに丁寧だっただけに、ショックはありました。
それでも診ていただいたので感謝の気持ちで☆2です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: Ena さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
私は猫の皮膚のことやワクチンなどで動物病院に行くのですが、本間どうぶつ病院はとても丁寧で気に入っています。
受け付けの人も笑顔で対応してくれます。いつも混んでいて予約しないで行くと待つことがあります。 でも病院の中にはペットの雑誌やイヌやネコの病気のことが映っているテレビなんかもあるので退屈しないで待てます。
初めて診察に行った時はいろいろ書類を書きました。そのあと診察券をもらえます。
何回かその診察券を持っていかなかった事があったのですが、その時も丁寧に対応してくださって感謝しています。
診察中はいろいろ変わったことはないかとか聞かれます。
そこで心配な事を聞いてもちゃんと答えてくれます。
注射とかは本当に上手で、うちの猫は全然痛がりません。
診察は結構早いです。
料金もそれなりで満足しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
投稿者: ラベンダー298 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年12月
5年ほど前、うちの老猫が亡くなったのですが、その子が20年以上生きられたのは、この本間どうぶつ病院のおかげだと思っています。
元々野良猫だったので完全室内飼いは難しく、外に出ては喧嘩をしたり怪我をしたり変な薬品を食べたり何度も危ない目にあいましたが、そのたびに連れていき元気になりました。
10歳半ばくらいからは外に出る体力があまりなくなってきて、ちょっとずつ弱っては来ていました。
調子が悪いと感じればすぐ連れていきました。
亡くなる5年前くらいからは毎年冬になると発作を起こしていましたがそのたびに連れていき説明を受け薬をもらって亡くなる直前まで元気でいました。
あんなに長生きをしたのは本間先生のおかげだと思います。
投稿者: もりりん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
先生は優しく説明も丁寧で、スタッフの方も親身になってお話してくださり、不安な気持ちも安らげてくださいました。
老猫でしたので、ストレスなどの負担も考慮いただき、より良い処置を行える入院よりも、通院という形をご提示いただきました。

通院後でも、医療用のペットフードの買い足しもスムーズに行っていただけますし、入院設備も整っていて、猫の爪切りなども気軽にお願いできる雰囲気です。

待ち時間に関しても、事前に予約という形ではありませんでしたが、電話をして混雑状態を聞いてから伺いましたので、スムーズに進み、ありがたかったです。
待ち時間がペットにとってはストレスかと思いますので、お近くにお住まいの方は、事前に電話で聞いてみるのも良いかと思います。
病名 下痢 ペット保険
  • 下痢止め