口コミ・評判 3件: いせ動物病院 - 富山県射水市【カルーペット】

いせ動物病院

射水市 戸破

いせ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: アプリコット783 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
動物病院で初めてお薬手帳なるものをもらいました。少し驚きましたが、人間のように存在を尊重されてる感じがして嬉しく思いました。
どんな質問にもきちんと答えて下さり、治療を無理強いされることもなく、料金もびっくりするほど安くて、これまで行った動物病院の中では一番好感が持てました。
ただ、まだ数回行っただけの印象であり、深い治療を受けたこともないので腕が良いとか詳しい事は分かりません。
それと、夜間診療はやられていないようなのでその点は不安かもしれません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
日曜日の朝起きたら、犬がぐったりしてまっすぐ歩く事もできず
よだれもダラダラで、ゲロ、おしっこも垂れ流し状態で、これはまずいと
動物病院を探さなくてはと、このサイトを見ました。普段通っている所は
家から遠く日曜は診療していない為、近くの病院を検索し、日曜日診療になって
いたので、とりあえず電話してみました。朝8時頃だったのでどうせ出ないだろうと思っていたのですが、なんと繋がり、症状を伝えたところ、何分位でこれますか?と時間外にもかかわらず、冷静な対応をしてくれました。
実際に行ってみたら、すぐに診察をしてくれ、脳腫瘍、脳梗塞の疑いがあり、
脳圧を下げる点滴等々の処置をしてくれました。
その際にも、日常の状況や食欲、トイレのことなどを事細かに聞いてくれて、丁寧な診療でした。また、こちらからの問いにも親身になって答えて頂き、とてもありがたかったです。
後日、経過を見せに行ったときに、子供がドアをバタン、バタンと閉めたり、叩いたりしていたのに嫌な顔せずに大丈夫、大丈夫うちの子もやるからと、とても気さくな感じでした。そしてお会計の時に「いいよ、今日はみただけだから」と
?? 普通診たらお金??頭の周りは?だらけでした。
もっと早くこの病院と出会っていればと感じました。
今までで一番最高の病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
投稿者: しろくろ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年02月
飼ったばかりのハムスターが動かなくなり、水も自分で飲めません。
ぐったりしているハムスターを連れて、予約せず行ったのですが、そのときはすぐに対応してくださいました。
病院に連れて行くと、脱水がひどく、治療したとしても助かる確率はほとんどないとのことだったのですが、スポイトで水分補給してくださったり、注射も投与して、なでながら様子をみてくださいました。

ご夫婦で対応していただいたのですが、奥さんは説明等こまかくしてくださいました。

最後には体も硬くなり息をひきとってしまい、娘もショックで泣き出しそうでしたが、丁寧に対応してくださり感謝しています。
まだ、新しくペットを飼おうとは思えませんが、将来飼って、何かあった時にはぜひお世話になりたいと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
  • 点滴