口コミ「いつも わがままを聞いてもらっています」 (ネコの注射部位肉腫 拡張型心筋症) 岐阜大学動物病院 - 岐阜県岐阜市【Calooペット】

ぎふだいがくどうぶつびょういん

岐阜大学動物病院

岐阜市 柳戸
イヌ ネコ 家畜
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

岐阜大学動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

岐阜大学動物病院への口コミ
いつも わがままを聞いてもらっています ネコ 投稿者: しゅがー さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
ネコが腫瘍科でお世話になっています。注射部位肉腫であろうとの診断により、地域動物病院から紹介されて受診し、今後の治療の進め方などの相談をした時、主治医の先生は、お忙しく予約もいっぱいになっているにもかかわらず、私の無理なお願いを聞き入れて、すぐにウチの猫の診察を引き受けて下さいました。おかげ様で初診時は膨らんだ患部が、いつ破裂して 手遅れになりそうな状態だったのが、放射線治療と抗がん剤治療により、六ヶ月以上経った現在でも日常に支障なく元気に暮らすことができています。ただ、先月、手術に踏み切れるほどの小ささになったのですが、当初からわかっていた拡張型心筋症もあり、手術は思い留まる事にして、抗がん剤の治療を続けることにした時もこちらの意向を大事にして下さいました。診察時には、深刻な話で硬くなりがちな空間も先生がいつも笑顔で優しく丁寧に、私の理解力に合わせて解りやすく長い時間もかけて何度でも話して下さるので安心できます。また私のどんな質問にもキチンと説明して下さり費用の事も教えて下さるので、私なりに納得して、治療を進めてこられました。現在は、普段の診察は地域の先生に診ていただいていますが、先生方とでやりとりもされてて、とても心強く感じております。又、院内は常に明るく清潔で受付の方々も優しく応対して下さるので緊張感がほぐれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 注射部位肉腫 拡張型心筋症 ペット保険
料金 40000〜円 (備考: 放射線の時) 来院理由 他病院からの紹介