09:00 ~ 11:30 | ● | ● | ||||||
いい病院です。
スコティッシュホールドを
見てもらいに通っています。
その猫その猫の特徴を捉えて
垂れた耳の耳掃除や
爪切りなど
日々のケアのアドバイスもくれました。
先生は口調も優しく
丁寧に診察してくださいました。
私が、妊娠しているときなど
看護婦さんが車まで
ペットを運んでくれたりしました。
受付の方も気を遣ってくださったりとても感じが良いです。
子猫の時から、お世話になっていますが
いくたびに、看護婦さんが
「大きくなったね〜」と覚えていてくださり
嬉しく感じています。
重たい病気をしたわけではないので、医療設備うんぬんまではわかりませんが
異物を飲み込んでレントゲンを撮ったときなど、
モニターで異物を見ることができ
一つ一つ丁寧に先生が
食道の流れを教えていただき
とても安心できました。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- けが・その他
- 食べ物でないものを食べる
- 知人・親族からの口コミ
- 2014年06月
いい病院です。
うちの犬がひどい下痢と血便になり、当初は違う病院で見てもらってましたが、
全然よくならなくて、知人に聞いてたピュア動物病院に行く事にしました。
病院に着くなり、大量の下痢をしてしまい、片付けようとしましたが、受付の人と看護師さんが嫌な顔見せずに処置してくれて、優しさを感じました。
待ち時間もなく、すぐ先生に診察してもらい、検査で細菌にやられてるのを知りました。
説明も丁寧で、他の病院でもらって飲ませてた下痢止めわ全然効かなかったのに、
ピュアさんに処方された薬わすぐ効いて、かなり助かりました。
家からわ少し遠いけど、これからわピュア動物病院にお世話になりたいと思ってます。
これからわ保険も使えるようになるので、なんかあったら、また連れて行きたいと思います。
避妊手術
メス猫の避妊手術でお世話になりました。丁度助成金の対象の時期でもあり助かりました。助成金は函南から5,000円だったと記憶しております。
避妊手術は久しぶりで不安でしたが、手術のやり方や預かった後の猫の状態やその環境など、とても細かく説明して下さいました。
今回はお腹の毛の剃る範囲は小さく抜糸が要らない糸で、こんな小さなキズで済むのかと感嘆するくらい。
エリザベスも付けなくて良いとのことで、猫の負担も少なく済みました。
傷口は早い時期に綺麗に塞がり膿んだり開いたりもありません。
いつ行っても安心できる先生や看護師さんたちですから、患者さんが多いのも納得です。
猫の健康手帳もきちんと記入して頂けます。これが提出しても何も書かずに返却される病院が多いだけに嬉しいですね。
こちらの質問にいつも笑顔で丁寧に答えてくださる頼もしい先生です。
金額の安いか高いかは判断し兼ねます。
- ピュア動物病院
- ぴゅあどうぶつびょういん
- 〒419-0123 静岡県田方郡函南町間宮896-13 (地図)
055-977-0880
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:00 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 11:30 ● ● 14:30 ~ 18:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
とても親切な対応です
時間帯によっては待合室に人が多く、外や車で待つこともありましたが、先生が2人いたので、それほど長い時間待たされることはありませんでした。うちは猫で、膀胱炎のほか、予防接種や歯石取りに伺ってました。膀胱炎予防のペットフードも、こちらで注文し購入してました。先生はとても優しく、体重測定でも注射でも、いつも猫の名前を呼んで褒めながら行ってくれました。ちょっとしたことでも、気になることは何でも丁寧にこたえてくれるので、初めて動物を飼うというような方にも、安心して通える病院だと思います。数年通いましたが、我が家が引越すことになった時には、猫のカルテを出してくれました。引越し先の病院にカルテを出すことができたので、大変助かりました。