口コミ・評判 4件: たんぽぽ動物病院 - 愛知県一宮市【カルーペット】

たんぽぽ動物病院

一宮市 白旗通

たんぽぽ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 抹茶128 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
現在トイプードルでお世話になっていますが、先生はいろいろ親切に症状や症例を詳しく説明してくださいますし、アレルギー検査を勧められてドックフードを勧められた方の話を聞いたりしたことがありますが、ここの先生は物品を勧められることは一切なく、必要なことのみ調べてくださりとても良心的だと思います。
院内もとても清潔で、奥さまも獣医さんで色々親切に指導してくださいます。
駐車場から院内が良く見えるため
よく吠える犬や具合の悪い方は車で待たれる方も多く便利です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: ダイモス518 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
2年経ちます。
猫の急病で開院前の朝の時間、電話をした上で奥様が指定した時間に伺ったのに「やることがあって忙しいんだ! 」
他院での検査データを見せてと、言われたから出したのに
「慢性腎炎か! こんなもの見せられても仕方ない」「このまま帰ってくれ」
かかりつけ医とは連絡がつかず、診て頂ける病院を探して久しぶりに伺った病院。
時間外なのは、理解していますが指定された時間に伺っています。
大切にしている猫をそのように扱われ、悲しさ、悔しさ、一体何だったのか。
その後治療、看護の末、亡くなりましたが、いまだに許せず、腹立たしく忘れられません。
かかりつけ医ではありませんが、そういう時に適切な対応をしていただくことで、かかりつけ医になることも多々あります。
患者、その家族の想いに寄り添うことが出来ない方で、あり得ない言動をされます。本当に失礼です。
相手によって態度を変えるのだと思いますが、そこが問題ありです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 - (備考: 帰ってくれと言われたから請求なし) 来院理由 近所にあった
投稿者: チェリーピンク さん
1.5
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
飼ってすぐ下痢嘔吐、食欲不振で病院へ連れていきましたが
お尻に体温計をいれて熱を測る時キャンキャン泣き便がでてしまうと

汚い者扱いなかんじ
熱も計らず
もーこの子はパニックになるし何もできないし
これからも大変だといわれた。

結局しっかり見てもらってもないのに病名はストレスと片付けられ

まだ飼って間もなく不安だらけでつれていったのに余計に不安になった。

受付の人はとても親切で色々教えて
くれてよかったのに

もう二度といかないとおもう。
病名 ストレス ペット保険 アニコム
投稿者: レオン さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
我が家は私が小学校1年生から35歳の現在まで、ペットを絶えず飼っており元々近所にあったたんぽぽ動物病院でお世話になりました。
最近ではラブラドールが膀胱がんと診断され、最期に看取るまで、治療方針や日常の介護について相談にも乗って頂きました。
こちらの動物病院は、先生のご自宅の1階にあり、緊急の場合でも大変心強く、また、休診日でも無理を言って治療してもらったこともありました。
自分が責任を持って動物を飼うようになってからは、こちらの動物病院しか利用していないため、他の動物病院と比べての評価は出来ませんが、先生の人柄や、又、スタッフさんの丁寧な対応にとても満足しております。
これからも、私がペットを飼う限り、こちらの動物病院を利用すると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
料金 3000円 (備考: あまり定かではありません) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド