ペットは家族の一員、そのためにはただ治療を行うだけでなく飼い主様との対話・コミュニケーションを大切にし、病気に対する不安を取り除けるように心がけています。
獣医師は大学病院などで手術などの経験を豊富に積んでおりますので、治療方針などもご相談にのりながら決め、実際の手術ではできるだけ痛みが少ないよう適切な麻酔プランの下で行っております。
手術前後の状態を安定させ、痛みの少ない治療に力を入れています
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。 もっと読む
ペットも飼い主様も笑顔になれる診療
しゃべることもできないペットの病気は、必要以上に不安になるものですよね。ただ病気の治療をするだけでなく、治療法を飼い主様と一緒に考え、治療を行っていくことでペットも飼い主様も笑顔になれる診療を目指していきます。
オールインワンの動物病院
病気の治療をするだけが当院の役割ではありません。病気にならないようにするためのケアや、食事についてなどペットに関してすべてを相談できるオールインワンの動物病院を目指していきます。
病院名 |
動物病院サンペットクリニック | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒458-0801 愛知県名古屋市緑区鳴海町中汐田271-1 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
052-883-8693 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※24時間病院・夜間専用ではありませんが、可能な限りペットたちの急変にも対応できるよう努めています。 ※外科、整形外科、神経外科、腫瘍外科に強み。 ※また「犬・猫以外のエキゾチックアニマル」の診療につきましては、事前にご相談下さい。 ※当院は24時間診察ではありませんが、往診・時間外・休診日も可能な限り対応いたしますのでお電話またはお問い合わせホームよりご連絡ください。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://sunpetclinic.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。
名古屋市昭和区にある「南分動物病院」では、犬猫のしこりの原因を調べる病理検査(細胞診)後、すぐに確定診断が行える。日本獣医病理学専門家協会(旧:日本獣医病理学会)認定病理専門医の増野功一院長へ、細胞診と腫瘍の診断についてお話を伺った。
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
他の病院に行っていたのですが
親身になって接してくれなかったので
セカンドオピニオンでこの病院に行きました。
ネットやクチコミの通り
皆さん親切でこんな病院あったの?
と思うくらい、いい病院です。
病気は治らなかったけど
猫にとても親身に接して