口コミ・評判 5件: 桜通どうぶつ病院 - 三重県桑名市【カルーペット】

桜通どうぶつ病院

桑名市 桜通
歯と口腔系疾患 循環器系疾患

桜通どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: チャイニーズレッド434 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
もともとてんかんのある子の混合ワクチンを打ちに行ったところ、前回の混合ワクチンのあと具合が悪くなったと説明したのに、てんかんの注射を打とうとした。てんかんの症状は出てないのになぜ打たないといけないのか聞いたが、説明がなかった。何度もてんかんの症状ではなく、元気が無く食欲もなくなったと説明してもワクチンとの因果関係はないといいながら、なぜか痙攣を抑えるステロイドの、注射を同時にするといい、こちらの話は聞こうとしなかった。言ってることがわからなく、ん?と聞き返すも、「ん?じゃなくて〜」と小バカにされたように返事された。もう二度と行きません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 猫さん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
食べる事が大好きな子が 日曜日に 急に発作の様な動きをし ぐったりして ごはんもたべなくなり 歩く事もできなくなったので 初めて連れていきました。

日曜日やっていて 緊急な状態だったので 家から1番近いこちらの病院にいきました。
不安で不安で仕方なかったのですが 先生も受け付けのお姉さんも 優しく 私の話をしっかり聞いてくれて 不安だった気持ちもだいぶ楽になりました。

血液検査もレントゲンも異常なし。

しかし 診察の最中にも 発作を起こしました

発作の様子を見ると 脳の障害だろうと教えていただき 今の状態では 全身麻酔を使うMRIはリスクが大きすぎるからと 脳の炎症を抑える注射と ごはんも食べれなかったので 点滴をしてもらいました。

先生の適切な判断のおかげで その日の夕方には ごはんも食べれるようになり 発作もおさまり 夜には 少しですが 歩くようにもなりました

この子が ここまで回復したのは 先生のおかげです😢

今も通っていますが この子がよくなっても これからもずっとずっとお願いしたいです。

先生 看護婦さん 本当に本当にありがとうございます😢心から 感謝しています
これからもよろしくお願い致します
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳の障害 ペット保険 アニコム
投稿者: モカハラー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
文鳥を診てもらいました。
グッタリしていたので卵詰まりかかと心配しました。病院に行くときには症状は回復していましたが、念のため診察してもらった方がいいと思ったので。
今回は処置はしてもらわず、診察してもらっただけです。
鳥を診てもらえる病院は少なくとても助かりました。
先生も穏やかで親切です。
料金も初診で2160円。高いかと思って覚悟していったのでちょっとびっくりでした。
お世話になれる病院と出会えて一安心です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵詰まり ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: カイナヘレ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

(戌年)

フレブル7才。
2017年1月13日夜、左耳にマーブルチョコ代の膨らみを発見。
翌日、病院に行こうと思っていた矢先に大寒波にみまわれ診察に行けるようになったのが1月17日この時にはうずらの卵代の大きさに。
診察の結果は『耳血腫』でした。
昨年末から外耳炎の治療も継続中だったので耳掃除、薬を注入の後、耳血腫の処置である注射器で耳たぶに溜まった血を抜き、抗生剤と痒み止めを注射してもらい、飲み薬を一週間分貰って帰ってきました。
桜通どうぶつ病院の先生は飼い主の話を聞き、ペットの治療する箇所プラス身体全体を観察し適切な治療をしてくれます。
また、看護師さんの補助の仕方、ペットへの声かけが安心して任せる事が出来ます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳血腫 ペット保険 日本アニマル倶楽部
投稿者: アプリコット920 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
いつも午後診察に行っているからか、私一人のときが多くすぐ呼んでもらえます。
うちの犬は臆病なので通いやすい理由のひとつです。
診察もじっくり診てもらえます。
丁寧に説明してもらえます。
看護士さんも犬が好きなんだな、と思えるように、優しく接してくれます。
他の病院のときの注射はいつもびっくりしてキャン!と鳴くのに、こちらでしてもらうといつ注射したんだろう、と思うくらいに静かに終了します。
そんなに新しくない建物でそこまで広くもない病院ですが、行きやすく、信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: 薬を買った場合) 来院理由 近所にあった