すずか犬猫医療センター

三重県鈴鹿市稲生3丁目4-1
診療動物 イヌ / ネコ

すずか犬猫医療センター
すずかいぬねこいりょうせんたー
〒510-0205 三重県鈴鹿市稲生3丁目4-1 (地図)
0593-87-3711

※ウマも診察可

診察領域
眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患

休診日 / 水曜午後・土曜午後・日曜・祝祭日

すずか犬猫医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます

HAPPYコアラ さん 2018年10月投稿 イヌ

頼れる病院です

うちは、夜間診療でお世話になった縁から、
ずっとホームドクターとしてお世話になっており、もう何度も助けて頂いています。
犬がチョコレートを食べた。
風邪をこじらせて何日も何も食べない。
生殖器官の異常。
夜の散歩でマムシに咬まれた。
交通事故にあった。
診療時間外にも丁寧に対応して下さ...

mariceleb さん 2012年06月投稿 イヌ

白内障の手術

7歳のシーズを飼っています。ある時、黒目が白くなっていることに気づき近くの病院に連れて行きました。
白内障と診断されたのですが、点眼薬と内服薬で様子見ましょうとのことでしばらく様子を見ていました。
白内障についてネットでいろいろと調べたところ、手術をするほうがいいと知り病院に相談しました。
あ...

三重県鈴鹿市三日市町1880-12
鈴鹿動物病院
動物に優しい動物病院を目指して、三重県初のキャットフレンドリー「Gold Level」を取得しました! わんちゃんには皮膚にも優しいトリミングやドッグトレーナーによるしつけ教室を開催しています。
診察動物 イヌ / ネコ
三重県鈴鹿市三日市町1880-12
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患

• 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • その他
    仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣
    • 下島 丈⼆看護師
    • ⾼⽯ 亜希看護師
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • 呼吸器系疾患
    短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長