口コミ・評判 5件: このはな動物病院 - 大阪府大阪市此花区【カルーペット】

このはな動物病院

大阪市此花区 四貫島

このはな動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 雲078 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
猫を複数飼いしており、いつもお世話になっています。
良心的で誠実に対応して下さいます。

先生がお一人なので、待ち時間がかなり長い時もありますが、しっかり見てくださるので、納得出来ます。

少なくとも此花区近辺ではいつも1番信頼できる動物病院だという印象です。ご近所さんで、ペットを通わせている人も多く、嫌な話は聞いたことがないので。受付さんも、ペットの事をよく把握してくださっているので助かっています。

車を停めるところがないので、コインパーキングになりますが、一部補助してくれます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 衰弱 ペット保険
投稿者: とも さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

(のんびりるっくんです。)

(おしゃまなふーちゃんです。)

優しくて、助手さんも先生も親切で、助かっています。
我が家の猫達は、動物病院が嫌いですが、対応が、優しいので、安心できます。
先生も名前も特徴覚えてくださってますので、信頼できます。
無駄なことは、しないので、必要な事だ下してくださいますので、料金的にも安心です。
なので、口コミも多いと思います。
私も親戚から紹介してもらい、受診するようになりました。
病院内も綺麗で、清潔です。
お薬も最小限で、飲みやすいもの選んでくださいます。
いつも、患者(犬、猫達)で、いっぱいです。
御近所さんでは、安心できると評判ですね。
動物達を安心して任せられます。
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 薬の名前忘れた
投稿者: ぺこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
うちの子は生まれつき動脈管開存症という病気の疑いでペットショップから保護されました。少し動くと咳がでている状況でした。ネットで心臓疾患でも対応可能な病院を検索して受診しました。
初診時にエコーや心電図、血液検査、聴診などで動脈管開存症の確定診断に至りました。まだ小さかったので体重が増えるまで内服治療にて様子を見ることになりました。
その後なんとか、体重は増えてくれたのでカテーテル治療により動脈管開存症の治療をしていただきました。傷は足の付け根の小切開のみで術後の回復も早かったです。入院は一週間でした。
治療の甲斐あって今は元気いっぱいです。転勤のため今後は通院できなくなってしまいましたが、本当に感謝しています。看護師さんにもすごくかわいがっていただきました。ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 動脈管開存症 ペット保険
料金 40万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
はじめてこのはな動物病院に行きました。

ものすごく丁寧な説明と対応をしてもらって、安心して治療ができるなっと感じました。

うちの子は病気で来院しました。
他の病院では嫌がっていた子が、このはな動物病院だと大人しく、看護師の方たちが優しく声をかけてくれたからだと思っています。

調子も良くなってきたホントにここの病院に出会ってよかったと思っています。

受付で会計待ちをしている時も、受付の看護師さんが待っているペットに話をしていて、ホントに優しく声をかけているので、病院の雰囲気もよく明るくいいとおもいました。

何よりペットを安心させてあげようとしているのが、すごく伝わってきました。

ペットを飼っている友達にも紹介したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
多頭の我が家、それぞれ病状の違う子達に、親切に対応していただいてます。
元々先代のワンコの時から通院していましたが、今回は引き取ったワンコが急に倒れ、慌てて病院に運びました。
いろんな検査で悪性腫瘍が見つかり、余命は短いものの、手術をしていただき今は小康状態を保って、美味しそうにご飯を食べ、毎日ウキウキと散歩に行っています。
厳しい状況をを乗り越えたのも、先生やスタッフの皆さんの頑張りのおかげです。
他のワンコも遅くまでの怪我の処置の際に、スタッフの方々に優しく励ましてもらい頑張ることができました。
我が家のワンコ達も次々とシニアになり、色んな病気が出てくると思いますが、これからもよろしくお願いしたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 手術はかなりお安くしていただけました) 来院理由 元々通っていた