診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥 |
10:30 ~ 12:30 | ● | ● | ● | ● | ||||
わかりやすい診察
病院は、古くからやっているようで小さな作りです。先生がとても親身になって対応してくれます。皮膚病と外耳炎、子宮蓄膿症と、色々とお世話になりました。子宮蓄膿は、すぐに手術が当たり前なのですが、ワンコの年齢や体力を考え薬で治りました。先生曰く、今までやってきて薬で治った子は2頭目と言ってました。また、食事などの栄養面も色々アドバイスをくれました。時間外なども臨機応変に対応してくれて、働きながらワンコとの通院もうまく出来たので感謝しています。行く前に電話をすれば、何時頃に来てくださいと言われ、その時間に行くと待ち時間はほとんどなくすぐに診察してもらえました。私は預けた事はないですが、ペットの預かりもやっているようです。
- イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
- 夜間 (18-22時)
- 生殖器系疾患
- 生殖器が腫れる
- 子宮蓄膿症
- 5000円 (備考: 点滴や薬の量で変わります。)
- 知人・親族からの口コミ
- 2012年06月
愛情ある素敵な先生のいる病院です
当時飼っていたインコちゃんが足を引きずっていたのでネットで検索したところ、こちらの動物病院が出てきたので行きました。
家の近くには動物病院は結構あったのですが、鳥を扱っている病院は少ないのが現状です。
病院名も「愛犬猫鳥」と付くくらいですから、安心して行ったのですが実際の所、
院長先生は犬猫専門で鳥を診察できる先生は月に2回くらいしか出てこないとのことでした。
それでも、大事なインコちゃんが心配で藁をもつかむ思いだったわたしは、その点を了承した上で見てもらうことにしました。
結局、骨折はしておらず捻挫だと診断。
骨折していたら、やはり鳥にとっては生死にかかわる問題なので鳥専門の病院を紹介されたはずです。
処置もあえて大げさなことはしませんでした。
と、いうのも処置することによって暴れて余計ひどくなる可能性があると判断したからです。
あとは、1日に数時間日光にあててあげて自然の中にいる状態を作ってあげなさいとアドバイスしていただきました。
動物の自然治癒力で治る範囲だということでした。
先生は紙に絵を描き、素人のわたしにもわかりやすく色々と説明してくださいました。
正直、最初先生を見たときはぶっきらぼうな感じで少し不安になったのですが、
話しをしていくうちに先生の動物に対する愛情が伝わってきて不安が安心にかわっていくのがわかりました。
この病院に対する評価は、鳥専門でないということで少し下げてますが、
わんちゃんネコちゃんを連れていくにはいい病院だと思います。
もし、鳥さんを連れて行く際は、事前に連絡して専門の先生がいるか確認したほうがよいです。
ちなみに、この数ヵ月後このインコちゃんは「骨折」しました。
元々、弱い子だったんでしょうね。
その時は、わたしが見ても絶対に骨折してると思えるものだったので別の専門の病院につれていきました。
- 30分〜1時間
- けが・その他
- 歩き方や飛び方がおかしい
- 捻挫
- 1800円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2011年10月
- 愛犬猫鳥桜川病院
- あいいぬねことりさくらがわびょういん
- 〒556-0022 大阪府大阪市浪速区桜川4-1-4 (地図)
06-6561-6325
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:30 ~ 12:30 ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
動物のことをちゃんと考えてくれます
20年以上前、初めて猫を飼った頃からお世話になっています。
20年以上前、初めて猫を飼った頃からお世話になっています。
家が近所だったことがきっかけで通い始めましたが、その子が19年程で天寿を全うした後に新しい子を迎えた一昨年、隣の区に引っ越しており一度は他の病院で見ていただいたのですがやはり愛犬猫鳥桜川病院がよかったと思い、ワクチンや去勢をお願いし、目に傷ができ目やにが増えてしまった時にも通いました。
ふくよかな女医さんがいつもしっかり話を聞いてくれるし、詳しく説明してくれるし安心できます。
猫ちゃんにも優しく話しかけてくれます。
受付兼看護助手は若い女性でした。大抵は先生と受付の二人体制だと思います。
去勢は日帰りでできるとのことでしたが初めてのことで不安でしたので(最初の子は去勢しなかったので)一泊させていただきました。
初めての方でも、電話連絡を入れると何時頃に来てくださいと教えていただけるのでほぼ待ち時間なく診てもらえると思います。