口コミ・評判 3件: エヴァ動物病院 - 大阪府摂津市【カルーペット】

エヴァ動物病院

摂津市 千里丘
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

投稿者: 顕微鏡890 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2018年03月
ミックス猫とノルウェージャンフォレストキャットの去勢手術を受けました。
先生の手術の腕が良いのは前から実感で分かっていたので安心してお任せしました。ミックス猫の方はオシッコのお漏らしが始まって、下顎にニキビも出来始めていたので、ちょうどいい時期だったと思います。が、ノルウェージャンフォレストキャットは、先生が大丈夫と言うので、何の変化も見られないのに八ヶ月で手術に踏み切って、結果やはり早すぎたと思いました。とても辛そうだったんです。顔も少しむくみが出ましたし、体がしんどいのか動きも暫くの間ノロノロでした。どんなニャンコでもそうだと思いますが、手術は変化が見られてからで十分間に合うと思います。手術そのものは先生の腕がいいので何の心配もありません。が☆4つは先生の少し上から目線が気になるので。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 入院
病名 去勢手術 ペット保険
投稿者: かおりん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
うちのロングコートチワワはかなり病院嫌い。
爪切りの時は大暴れする。
自宅での爪切りの時に切りすぎたのが原因だ。

しかし先生は頑張ってくれて有難い。
おやつをあげながらご機嫌を取ってくれる。

ここで貰うドッグフードは美味しいらしく、すぐにご機嫌になる。

先生も要望を聞いてくれるし、説明も丁寧なので安心出来る。

未だ病気や怪我をした事がないけれど、普段の生活状態など初めてのペット飼育で不安な事も答えてくれるので感謝している。

ちょっと駐車場が停めにくいのがネックだが、近くに公園があるので散歩するには良い環境。
いつもアスファルトの上での散歩なので、土の上を歩く方が身体にもよさそうなので病院に行く前には必ず寄る。

今年も予防接種はここにしようと思っている。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 10000円 来院理由
投稿時期: 2015年02月
エヴァ動物病院は摂津市の市場池オアシス広場の東南側交差点にあり、日本家屋の蔵をリフォームしたという白い壁が印象的な可愛い動物病院です。駐車場は病院の1軒右隣りにあります。
先生と奥さまと2人だけの小さな病院ですが、優しく丁寧な対応をして下さるので、我が家の犬と猫の予防注射や健康診断などにいつも通っています。

先生は穏やかで話しやすい雰囲気のかたで、気の荒い愛犬にも優しく接してくれますし、体調の変化などちょっとした質問にも丁寧に答えてくれるので安心して受診することができます。自分ではなかなかできない猫の爪切りも診察の時に切ってくれるのがとても嬉しいです。

我が家はいつも予約なしで行きますが待ち時間も少なく、すぐ診てもらえて助かっています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険