花園動物病院

はなぞのどうぶつびょういん

飼い主の声3件:
大阪府東大阪市花園東町2-4-26
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※休診日:全休は水曜日になります。日曜・祝日の午前(9:00~12:00)も診療しています。日曜祝日は予約のみ午後診察致します。

アール さん 2022年09月投稿 イヌ

誠実な対応をしてほしかった

15年通っていて信用していました。
話は関係ない話から紐づけて長く金額もよそよりも高い。でも小さい頃から見てくれてるので、信用で通っていました。

腎不全になり点滴注射で通うようになり、来ないと電話までくれていたのに、
ここで怪我をさせられてからは逃げてるのか電話もかけてこなくなりました。

薬をそのまま飲むのを嫌がるので家でおやつであげてみると言ってるにもかかわらず試してみましょうと病院でそのままあげてみることに。
なぜか1人の女性があげたのに、また別の慣れてない女性にもあげさせて結局犬は嫌がって上顎と下顎が少しズレた状態で強く噛んだことで歯が亜脱臼し激痛で正気を失った顔をしてるのに薬を飲ますことに必死で喉元も長く強く抑え続けられ、その後口から血も出て歯を爪でやたら引っ掻いていたのを見て、歯がぐらぐらしてるんかもなぁ〜と言うだけで。
結局会計後に説明もなく痛み止めを注射されました。

そのせいで食べれてたご飯も口をあけることすらできなくなり弱ってる体に怪我をさせられてフラフラで翌日別の病院にすぐにいきました。
亜脱臼したことによる痛み止めと抗生物質の注射もしないといけなくなり、食べれなくなったことでまた連日点滴もするはめに…心臓に負担がかかり倒れて泡吹いて痙攣して歩くのもふらつくようになりました。

本当に対応も含め裏切られた気持ちでいっぱいです。
犬を怪我させても器物破損程度でしょうが、こちらとしては大切な家族です。
少しでも楽に少しでも長く生きて欲しくてお金も時間もかけて任せた結果がこれです。
もう二度といきません。

わざとじゃないのはわかります。
でもやらかしてしまったのならごまかすような対応ではなく、誠実な対応をしてほしかったです。
犬を傷つけられてショックです。
でもこんなに怒りと憎しみでいっぱいなのはその後の対応の酷さでです。

イヌ《純血》 (パピヨン)
2時間以上
腎・泌尿器系疾患
吐く
29,000円
2022年09月
まちゃ さん 2014年11月投稿 イヌ

フェリーで下痢

まだ1年ちょっとのころ、子供にフェリーを体験させてやりたくて淡路島にいきました。
たった20分たらずのフェリーだったので、犬は客室にはいけないと思ったので、車の中に待たせて私たちは客室へ。
そんな状態(一人になった)と船底の音、暗さなどで怖かったのか、淡路島についたときから下痢が止まらず、その日は一日中下痢。
帰宅し、翌日すぐに病院へ連れていくと、フェリーによる精神的な下痢とのこと。
犬を飼ったのがはじめでだったし、犬がそんなにも繊細だとは思っていなかったのでびっくりしました。
でも先生は花火でもなるし…と親切にいろんなことを説明してくださり、下痢のときの食事療法なども丁寧に教えてくださいました。
帰りはカンズメのご飯をもらい、ひとつ賢くなった私です。
これが私の犬を飼いだして初めての冷や汗のでる体験で今でも忘れられない出来事です。

イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー)
消化器系疾患
下痢をしている
下痢
  • 下痢止め
  • 整腸剤
2006年08月
coupy2013 さん 2013年03月投稿 ネコ

親身になってくれました

我が家の猫がある日突然目がおかしくなって、訪れました。
目の異常と食欲不振、元気のなさから、
「おそらくFIPという病気だと思います」
と言われました。
もちろん血液検査をして、検査キットを委託しているところに送ってきちんと調べてくれてはいたのですが、検査結果を待っていると餓死してしまいそうなくらいに弱ってしまったのです。
「長年の経験からFIPで間違いないと思います」と、
結果は来ていないけれど、うちの子の命を考えて注射をしてくれました。
数日後、結果が届くと見事にその病気でした。

残念ながら、FIPは致死率100%の病気で、治療法はありません。
けれど、延命はできます。
うちの子が最後まで日常生活を送れるように、そして苦しむことがないようにとても親身になってくれました。

診察時間じゃなくても電話をすると入れてくれたり、
予約制ではないのですが、待ち時間は患者のストレスとなるので、すぐ入れる時間帯を見計らって電話をしてくれたりしました。
最期の方は通院もストレスになるので、人間が薬だけをもらいに行くだけになりましたが、マメに電話をいただいて、心の支えになったのを覚えています。

おかげで、うちの猫は最期の日まで元気とは言えませんでしたが、苦しまずに日常生活を送ることができました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
近所にあった
2012年05月

花園動物病院
はなぞのどうぶつびょういん
〒578-0931 大阪府東大阪市花園東町2-4-26 (地図)
0729-62-4462

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
花園動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます