泉南動物病院の評判・口コミ - 大阪府泉南郡熊取町【カルーペット】

泉南動物病院

泉南郡熊取町 野田
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA内科認定医
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん

泉南動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

泉南動物病院
〒590-0451 大阪府泉南郡熊取町野田3-2297-1 (Googleマップを見る)
072-453-0298 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30--

投稿者: m さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月
引っ越したばかりの時にこちらの動物病院を薦められ何度か通いました。

病院は大きく、設備も整っています。
診察室もたくさんあり、先生も若い先生ばかりですがたくさんいます。

愛犬が時々目をしばしばして開きづらそうにしている事があり、
何度か動物病院のお世話になった事があるのですが、
こちらの動物病院で診てもらったら検査を薦められ、これまで見てもらっていた動物病院の3倍くらいの治療費になりました。
検査は必要な場合ももちろんあるかと思いますが、事前に料金の説明が全くなかったのでこれまで他の病院では目薬代を入れても3000円ほどでおさまっていたのが、支払い時に約1万円と言われてびっくりしてしまいました。
ある程度の金額になる場合は事前に料金を説明して了解を得てから検査をしてもらいたかったです。
そして、検査をしたならなにかしらの数値などの結果を示す書類などいただきたかったです。
特に悪いところはないというようなことだけ口頭で言われましたが説明も不十分で結局どこが悪かったのか原因はなんだったのか全く分からず、これでは本当に検査をしたのかどうかもわかりません。
これまでも何度か同じような事がありおそらく大したことがなく目薬で治った事も事前に伝えていたのですが、、、。
必要な検査ならもちろんお金がいくらかかってもお願いしますが、本当にこの検査は意味があったのだろうかと思ってしまいました。

3回ほど通いましたが、このことがあってから別の動物病院に通うようになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
投稿者: クロッカス778 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
現在7才のチワワを飼っていて、フィラリアの時期や、体調が悪いときなどはいつも利用させてもらっています。
今回はフィラリア検査と薬をもらうためです。
設備が充実していて、検査等は色々としっかり細かく調べてくれます。
フィラリアの薬をもらうには、検査が必須ですので、血液検査をしてもらいました。健康診断にもなるのでちょうどいいかなと思います。
担当医師は若いですが、説明は丁寧にしてくれますし、とても話しやすいです。
受付の人は、愛想がよく素敵な方ばかりです。
診療代がもう少し安かったら有り難いなぁ。
いつもいっぱいで待ち時間が長いのが辛いところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 28440円 (備考: フィラリア予防薬含む) 来院理由 元々通っていた
3.0
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
飼い始めたばかりで抱っこになれてない頃、犬を誤って頭から落としてしまい慌てて行きました。その時の先生は若いけどしっかりとした方でした。結局経過観察になりましたが特に何もなくその後も犬は元気です。
次に受診したときは違う若い先生でした。何かの中毒かもとのことで点滴をしました。中毒症状はそれでおさまりましたが、血液検査の結果から胆嚢に持病がある子かもしれないと言われ薬をたくさんもらいました。ほんの少し基準値を外れただけです。そのうちエコーで精密検査をしましょう、とりあえず薬を出しておきますという流れが3回ほど続き、なんだかラチがあかないなと他の病院にいくと全く異常ではないから治療はしないとのこと。かなり通院費を払ったのに無駄に終わりました。あれから一年経ちますが、犬は健康です。
なのでこちらの病院は先生によって評価が変わってくるかと思います。こちらのサイトの口コミを読んでも結構ばらつきがあるようですし…
指名できるので、人気の先生は待ち時間が長いですが安心だと思います。大きいので医療機器は充実してると思います。