17:00 ~ 22:00 | ● | ● | ● | ● |
なんか気を遣う
猫を診察していただきました。
きれいなクリニックで受付も看護師さんも普通に対応してくれます。
先生もしっかり診察してくださいますが、親しみを感じない先生だなぁと毎回思います。
先生も看護師さんも、診察中の猫を撫でたり声かけしたりして安心させようとするようなことは一切なかったのでよけいにそう感じたのかもしれません。
まぁそれだけ真剣に診てくださってるんだとは思いますが。
飼い主側からしても、先生とコミュニケーション取りにくいなぁと感じます。
つまらない質問したらスルーされるかも・・・とか思っちゃいました。
もう少し明るい雰囲気のクリニックだったら小まめに通院しようと思うけど、私的にはなるべく行きたくないなぁと感じています。
綺麗な病院
以前住んでいた家から1番近い病院でした。
待合も広く清潔感のある綺麗な病院で2階にはペットサロン兼ホテルがあります。
土日祝も午前診をやっており、夜も22時まで空いているので共働きでも仕事終わりや休みの日に連れて行ってあげられますし、突然何かあった時でも安心です。
先生と看護師さんもいつも2〜3人いてくれるので、やんちゃなうちの猫ちゃんでも点滴の際やワクチンの時もしっかりと抑えてもらうことができて安心でした。
信頼出来る先生とスタッフさん
先代の猫や今いる猫達、祖父母の猫もお世話になっています。
先生はとても誠実で診察も丁寧。私たちへの説明もとてもしっかりして下さり、おやすみでも何かあれば留守電に入れてくださいと必ず仰ってくれてとても安心できます。
スタッフさん達も皆さん動物に対する愛情が伝わってきて、全て安心して任せられる完璧な病院だと思います。
診療時間も22時までと余裕があり、仕事をしていても連れていきやすいのが有難いです。
セカンドオピニオンでお勧めした方もこちらの病院なら安心して任せられると仰っていました。
- ホープアニマルクリニック
- ほーぷあにまるくりにっく
- 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島4-5-49 (地図)
- 公式サイト
- http://www.hac-hs.jp
06-6136-3061
※※その他動物については、ご相談ください。
- 診察領域
- 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 22:00 ● ● ● ● - 空いている
休診日:水曜日
- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門
とても親身
急な犬の体調の変化で、夜遅くにも関わらず親身に対応してくださいました。
先生が少し口下手(シャイなのかな?)と思う事はありますが、いくら夜遅くてもお休みの日でもとても真剣に寄り添って下さるので安心しています。
その分元気な奥様が明るく病院でお迎えをして下さいます。
スタッフの方達も皆さん優...
その分元気な奥様が明るく病院でお迎えをして下さいます。
スタッフの方達も皆さん優しかったです。
質問しにくい雰囲気があるかな?と思いましたが全然そんな事はなかったです。
これからもお願いします。