ととさん さん
2019年01月投稿

安心できる病院です!

愛犬が産まれた時から診ていただいています。とても親切な先生で、診察中にお話すると、心配していたことも吹き飛んで、安心感があります。
一度、高いところから落ちて骨折した際も、堂本先生に対応していただきました。
入院、手術等していただきましたが、骨折したことも忘れて、今は元気に走り回っています。
入院中も、面会に行った時、安心するので、しばらく抱っこしてあげてくださいと言われ、1時間程待合室で抱っこさせてもらえ、愛犬の事を考えていただいて、嬉しかったです。
人気のある病院なので、少し待ち時間はあります。
また、病院内で、トリミングもされていますので、何かあっても安心だと思います。

2018年12月

mmwwo さん
2016年12月投稿

ご近所の動物病院

移転前からお世話になっている動物病院です。もうかれこれ、20年以上、犬から猫からカメの相談までさせていただきました。

的確な診療ですし、奥様や受付スタッフも親切でとても信頼できる医院です。

サバサバした先生ですが、要領よく済むので安心です。トリマーさんもいて、シャンプーやカットでもお世話になりました。不思議と愛犬も喜んで行っていたので、犬的にも居心地は良かったようです。

定期健診は別の医院を利用していますが、臨時の時は近場にあるこちらにお世話になっています。

以前は皮膚病や誤飲事故でも対応していだたき、常に迅速でしたので助かっています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年01月
皮膚の色が赤い

hiro☆ さん
2016年07月投稿

先生の診察は的確です。

こちらの病院の先生は、何事にも的確でとてもサバサバしています。
一見、怖そうな先生ですが診察の腕は確かで安心してお任せできます。
こちらの納得がいくまで質問にも答えてくださいますし、まず第一に動物のことを考えながら診察を進めてくださっているのが、すごくわかります。
人気のある病院ですので、いつも待ち時間はありますが、長くても1時間ほどです。
スタッフの方はみなさん感じがよく、またお世話になりたいと思いました。

堂本動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年07月
皮膚にしこりがある
掻きむしった後にカサブタができていました。

noenoe さん
2015年07月投稿

お世話になっています。

2代目ワンコからずっとお世話になっています。(現在は5~7代目)
サバサバしていて、余計なことは言わず、必要なことはハッキリとズバッと言ってくださる先生です。
できるだけ動物に負担をかけず、自然に逆らわないという雰囲気が、私には合っています。
検査もできるだけ少なめに、痛い思いをさせないように、といった感じです。
あらゆる検査を望み、なんとしてでも長生きさせてもらいたい、という方には合わない病院かもしれません。

スタッフさんもいつも笑顔で、快く接してくださいます。
みなさんキレイな方ばかりです(笑)

病院は明るくきれいで、飼い主さん同士も和気あいあい。
院前の駐車場は少ないので、よく満車になってしまいますが、すぐそばにも専用駐車場があるので、駐車に困ったことはありません。

春先などの混雑時期にはかなり待ち時間がでることもありますが、これは仕方ないかと・・・
普段は30分以内には診てもらえることがほとんどです。

これからもお世話になりたい病院です。

2015年07月
眼科系疾患
目が飛び出して見える
萎縮性網膜炎
4000円 (備考: 3か月分)
点眼薬

ちゃままま さん
2015年03月投稿

人気のある病院です

大きな病院ではありません。診察室もこじんまりしています。
人気があるようで、待合がガラガラに空いてることは、
あまりありません。
とは言っても姫路のe動物病院のように、ごった返して2時間以上待ちって事はありません。
繁盛期以外なら、1時間も待つ事はそう無いと思います。
先生は突っ込んだ質問にも答えてくれます。診察も的確だと思います。
スタッフは明るく丁寧です。
以前は金額だけの領収書でしたが、今は明細書付きになっています。
・猫避妊手術30000円
・3種ワクチン(フェロバックス3)5000円
この辺は安さは感じられませんが、いざ通院・入院になると検査・薬代などが他より良心的に設定されているので、人気があるのかなと思います。
ワクチンが不活化ワクチンのフェロバックス3なので、気になる方はワクチンだけでも他の病院にお願いしても良いかと思います。

基本情報

078-936-6641

堂本動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら