診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥 |
18:00 ~ 19:30 | ● | |||||||
セキセイインコ診てくれます
自傷行為で尾羽の付け根を傷つけてしまったセキセイインコを
先生はとても優しく念入りに観察し傷口を消毒して薬を塗って1日4回の飲み薬も処方していただきました
おそらく何らかのストレスが原因と教えてもらいました
動物病院は動物の様子次第でなんでもっと早く連れてこなかったのか!環境が悪いのでは?とか怒る先生も多い中
こちらの先生はそんな事はありません
小さな病院なのでアシスタントの方は居なくて先生ひとりでの診察でしたが安心して任せられます
- インコ/オウム
- 3分未満
- けが・その他
- 羽が部分的にぬけている
- 自傷行為
- 1700円
- 近所にあった
- 飲み薬
- 2018年10月
先生が親切
お盆休みに電話してみたら、たまたまいてるので診てくれました。猫の耳の外側に傷から、丸く剥げて、かゆいので、足でかきむしるので血が出てかわいそうな状態でした、病院に行くと、消毒して、耳の中も汚れていないか掃除して、薬の塗り方から説明も細かく、これからの治療のすすめかたをわかりやすくしてくれました。ステロイドとかゆみ止めをもらいました。2回目は、経過を診ただけなので、消毒液を少しくれて無料でした。普通なら診察代はいりますよね、良心的で助かります。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 3分未満
- 耳が臭い、耳だれがでる
- 耳のかゆみ
- 5400円 (備考: かゆみ止めと、ステロイドと、消毒液をもらいました。)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2016年08月
耳ダニ
とてもアットホームな病院です。受付のお姉さんも優しいです。先生もいつも優しいです。
一度行っただけなのに覚えて下さってました。
たいていの動物たちは動物病院は嫌がり連れて行くのも大変だと思いますが、連れてくるときのアドバイスしていただいたので、その後何匹か連れて行ったので、助かりました。
嫌がり暴れる猫にもうまく施術して下さいました。
耳の中を綿棒の長いような物で搔き出し薬をぬってもらうのを何度か通いました。
施術後猫が、かゆみがなくなったのがよくわかり嬉しかったです。
待ち時間物少なくてよいのですが、場所が坂道にあり幹線道路沿いなので、とても駐車場所し辛いです。
猫たちの避妊と去勢もこちらでしていただき、町の方から補助が出る事なども丁寧に教えて下さいました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 夜間 (18-22時)
- 耳が臭い、耳だれがでる
- ミミヒゼンダニ症
- 3000円
- 看板で知った
- 2015年04月
- 村上獣医科医院
- むらかみじゅういかいいん
- 〒635-0835 奈良県北葛城郡広陵町みささぎ台6-19 (地図)
0745-55-5355
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 18:00 ~ 19:30 ● 18:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
人がらの良さそうな先生
村上先生のところへお世話になるまでは、他の病院に行ってました。
だいたい いつお邪魔しても他の方に会うことがなく、他のワンちゃんに気を遣うことがありません。
シンプルな院内も、ワンコにも心地よいらしく 自由にワンワンー♪
ワンコに話しかける先生は優しく、それほど営利を求めていらっしゃらないであろう様子に たいへん好感がもてます。
駐車場は、他の方が書いていらっしゃるように 少し停めにくいですが だいたい自分だけなので、私でも簡単に停められますよ~