口コミ・評判 3件: たかもり動物病院 - 鳥取県境港市 【Calooペット】

たかもり動物病院

4.84点 【口コミ 3
場所
境港市 上道町
動物
この動物病院の口コミを書く

たかもり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院日: 2011年11月
投稿者: DICE さん
もう約3年前の話になってしましますが愛犬がお世話になりました。
突然愛犬のおしっこの出が悪くなって夜中に痙攣を起こし、翌日の朝イチに受診しました。
尿結石で尿管が詰まり、行き場のなくなった尿が腎臓に逆流した状態でかなり危険な状態でした。
すでに13歳で年齢的にも老犬な為手術は出来ないと言う事で、通院・入院をしながら管を通して排尿させていましたが何度も痙攣を起こし、その度に先生に電話で指示を頂いたり休日や時間外にもかかわらず受診させて頂いたりと本当に献身的に治療して頂きました。
愛犬が雲の上に旅立つ前日まで先生やスタッフの方々に本当に良くして頂きました。
最後の夜も愛犬と寄り添って眠り、連日の看病疲れで熟睡してしまった私が起きるのを待ってから大きな息をひとつして愛犬が旅立った事を後日お礼と共に伝えると先生もスタッフの方々も涙しながら『病気は辛かったけど家で家族に看取ってもらえた事が何より幸せだったと思います』と励ましの言葉が頂けたのが沈みきった私の心に何よりの救いでした。

余談ですが愛犬の旅立ちから数日後、娘が偶然学校の図書室から借りてきた『難病の子猫クロとずっといっしょ』という本を一緒に読んでいてビックリ。難病のクロちゃんとご家族と一緒に闘ってくれたのが『たかもり先生』だったんです。
しかもこのクロちゃんのエピソードは志村どうぶつ園でも紹介されたそうですね。
凄いタイムリーな偶然に驚いたと同時に、本当にいい先生に出会えた事に心から感謝しました。
動物の種類: イヌ《純血》 (パグ)
来院目的: 入院
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2014年07月
来院日: 2013年03月
投稿者: はな さん
家では猫4匹飼っています。そのうちの1匹がひらって来た時から年中鼻がでていて冬になるとさらにひどくなり呼吸がしにくくなったいました。そのせいか時々食欲がなくなることもありましたが何日かたつとまた、食べられるようになるということを繰り返していました。2歳か3歳の頃また、調子が悪くなったのですがそのうちに治るだろうと思っていたのですが、今日も食べない今日も食べないという日が1か月ほど続いて猫もガリガリになり
歩くのもよたよたしだしたのでこれ以上は無理と思って先生のところへ連れて行きました。すると先生から普通1か月食べなかったら死んでしまいますよ。と言われもっと早く連れて行けば良かったと反省してそれ以来は症状が悪くなるまでに連れて行っています。どの猫も病院に着くまでは車の中で不安そうに泣いているのですが病院に着いたとたんに静かになります。それ
に先生に見てもらうとすぐに症状がよくなるのでいつも先生のところに行くと楽になるからね。と、いいなら連れて行っています。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
薬: わからない
投稿時期: 2016年01月
来院日: 2016年03月
投稿者: DAIママ さん

(おじいちゃんワンコです。)

雑種オス15歳になるワンコがいつもお世話になっております。
アトピーを発症してから10年以上 痒みや外耳炎で年に何度も診て頂き その都度丁寧に優しく対応してくださっております。
以前通院していたところではアトピーの診断が出ずに一体何の病気なのか疑問だったのを解消して頂きました。
とても信頼できる先生だと思っております。
ここ何ヶ月かは老化による痴呆症状や下痢などで介護状態になりましたが ワンコが穏やかな余生をおくってくれる様にもう少しお世話になりたいと思っています。
お薬や治療代 も良心的だと思います。
うちの子はしょっ中薬を出して頂きますので 助かっています。
待合室が少々狭いのが難点ですが、そこは目をつぶれるほど良い病院です。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 通院