口コミ・評判 5件: 倉敷動物愛護病院 - 岡山県倉敷市【カルーペット】

倉敷動物愛護病院

倉敷市 中島

倉敷動物愛護病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: もずく さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
病院につく前から怯えてブルブル震えていたうちの子でしたが、ナースさんや先生がとても優しく接してくれて、おやつまで出してくれて感謝しかありません。
診察では少し緊張してましたが、落ち着いて診て頂くことができました。様子を見ていれば落ち着く。という言葉の通り数日後にはよくなりました。
今まで通り過ぎるだけだったのですが、いつも車が多い病院だな〜というイメージでしたが、実際かかるとその意味がわかる病院でした。病院は満車で停めれない時もあるので、できることなら運転できる人2人で受付をするとスムーズに診てもらえると思います。親切にしていただきありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
投稿者: チャコールグレイ022 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
肝臓の悪い猫を倉敷夜間ペットクリニックで診て頂きました。その時の先生がこちらの院長先生でした。
かかりつけの病院に毎日通っていましたが良くならず、もう死んでしまうのではないかという時に見て頂き、適切な処置のおかげか数日で回復しました。
遠いですが通わせて頂いています。うちの子を救って頂き、感謝してもしきれません。
診察中、先生も動物好きなんだろうなというのが伝わります。
動物を一番に考えてくれる先生です。
病名 肝リピドーシス ペット保険
投稿者: ひかる さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
捨て猫を保護して連れて行きました。酷い怪我をしていましたが、適切な処置をしてくださり、飼うことを条件に有難い対応をして下さりました。
院長先生はもちろん、他の先生、受付をはじめスタッフの方々、皆さん優しいです。最近のお洒落な病院ではなく、昔ながらの病院ですが、掲示物などを見ても愛が溢れ、動物のことを一番に考えた病院なのがよくわかります。料金も、低料金だと思います。
ただ、混んでることが多いです。混んでいると、駐車場がいっぱいで待ちます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: ma63353990 さん
3.0
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年04月
倉敷市中島にある動物病院です。
我が家のペットが体調を崩してしまい、家から近い動物病院があまりないため、急遽こちらの病院に訪れました。
昔からある動物病院で、建物自体は小さいですが、病院内はこじんまりとした印象を受けました。
お客さんは常連の方達ばかりで、他人のワンちゃんに話しかけてくれたりとアットホームな感じでした。
ペット同士で仲良くなったり。
先生も受付の方も優しかったです。
いざ診察してもらったところ、散歩中道で拾い食いしたのがあたったのではないか、ということでした。
大事には至らなかったので良かったですが、もし何かあったら、と考えると怖かったです。
近くに動物病院があって本当に良かったなと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
倉敷動物愛護病院への口コミ
投稿者: みかにゃん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
 狂犬病の予防接種に行きました。近くの病院の中では、技術もいいし、料金が安いとペットを飼ったショップからの紹介でした。
 うちの子はとても臆病で、病院に着く前から何かを感じて脱糞状態、ついても待っている間体がぶるぶるして大変だったのですが、そんなうちの子の姿を見て比較的込み合っていたにもかかわらず、早めの診察をしてくれました。
 診察の際も先生、看護師さんともにとても優しく接してくれ、おやつまでくれたりして、臆病なわんちゃんでも安心して通える病院だと感じました。行くまでの道が少し路地に入るのでわかりづらかったのですが、入ってしまえば大きな看板があるので数に発見できました。大きな手術などは頼んでないので技術は実感していませんが、待合の人の多さ、リピーターの多さから、おそらく技術面でも安心かなと思われます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種