ruru4 さん
2024年04月投稿

ワクチン接種前に抗体検査

毎年受ける犬の6種のワクチン接種ですが、こちらな病院では抗体検査をお願いしたら検査してくれます。広島市内でワクチン抗体検査をしてくれる病院を探しましたが市内ではここだけのような気がします。
日本では毎年接種が当たり前、病院の方からハガキ等で知らせ来たりしますが、抗体があれば過剰接種をさけれます。
欧米では必要以上のワクチン接種は必要ない、と言うのが通常でほぼ3年に1回の推奨らしいです。
こちらの先生は話を良く聞いてくれます。
優しく、わかりやすい説明、何より勉強熱心で新薬や新しい治療を日々、取り入れていらっしゃいます。
誠実で料金も明瞭でこのような病院、先生はなかなか居ない、飼い主に寄り添ってくれる先生です。

予防接種
2024年03月

青金石774 さん
2023年10月投稿

わかりやすい説明

友人の紹介でこちらの病院をしりました。ねこをかいはじめてわからないことが多かったのですが、丁寧に答えていただきました。これから2匹のねこと、先住犬でお世話になろうと思います。待ち時間は長めのときもありますが、比較的スムーズにいつも終わります。トリミングや歯磨きについても詳しく教えていただこうと思っています。

2022年

ハナ さん
2023年06月投稿

信頼できる病院です

初めて犬を飼い始め、近所の獣医にかかっていましたが、あまりの説明のなさに不安になり、避妊手術を前にこちらを受診しました。

初心者の飼い主で、小さいことでも気になり受診しますが、決して高圧的にならず、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。
 わからないことだらけの初心者飼い主には心強い獣医さんです。

院内も清潔で、スタッフの皆さんも明るく落ち着いていて、とても感じがいいです。

これからずっと頼りにしています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年
食べ物でないものを食べる

とまち さん
2022年10月投稿

抗体検査をしてもらいました

シーズー犬なんですが、元繁殖犬/保護犬 という事もあり
抗体検査の事を相談した所、分かりやすく説明してもらい
外注ですが抗体検査してもらいました。広島では安佐北区とか呉の動物病院しか
対応してもらえないのかと思っておりましたが
通ってるララベットさんでも対応してくれる事を知り、安心感がもっと増えました

場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり駐車場 6台ありました。とても簡単にたどり着けました

2022年09月
やせた
健康診断
アイペット

Aimer さん
2022年07月投稿

とても信頼の出来る先生です。

ほんの些細な事で、駆け付けた時でも、親身になって見てくれる先生です。
去勢手術をしていただいた際も、丁寧な説明をしていただき、こちらの不安な部分を取り除いていただけました。
お迎えに行った際にも、術後の様子なども教えてくれ、すごくありがたかったです。
駐車場完備してあり、通院の際、すごく助かります。
先生・スタッフの方々、いつも優しい対応していただき本当に信頼出来る病院だと感じました。これからもお世話になります。

2022年07月

エリー さん
2022年02月投稿

とても行きやすく腕のいい先生

先日7ヶ月になるチワワの避妊手術をしていただきました。術後痛がることもなく、すぐに元気になりました。
誤飲でお世話になった時も適切に処置していただきとても助かりました。
先生もスタッフの方もとても優しくいつも笑顔で接していただきとても行きやすい動物病院です。
ワクチンも全てここでお願いしています。
先生が夜間の救急病院の出身ということもあり、判断も早く適切な治療をしていただけるのではないかと思います。
院内の雰囲気もとてもいいです。

ララペットクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2022年02月
アイペット

猫好き さん
2020年09月投稿

親切な病院です

3匹の保護猫を飼っています。
3匹目の保護猫の健康診断でお世話になりました。
生後半年の子を保護して、ワクチンが先か
避妊手術が先か?とか悩んで相談しましたが
とても丁寧に回答と診療いただき、その子は
今も元気に暮らしています。
ちょっとした事でも何でも聞いてくださいね
と言っていただけたので心強かったです。
優しい先生で相談しやすい雰囲気があり
スタッフの方も雰囲気が良かったので
今まで動物病院はしばしば変えてましたが
定期的に診ていただいてます!

ララペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年

すずらん さん
2020年09月投稿

診察込みのトリミングで安心してお願い出来ました!

トリミングを利用させて頂きました。
動物病院併設のトリミングは初めてだったのですが、先生の診察も込みということで安心してお願い出来ました。普段は別の動物病院に通っていますが、そこでは気にされなかった麦粒腫にも気づいて下さり、丁寧に診察して下さった印象でした。診察自体はトリミングをお願いしている間に済ませてありましたので、トリミングの受け取りの際に先生が説明して下さいました。些細なことでも相談しやすい優しい雰囲気の先生だったのも良かったです。
トリミングはかなり伸びきった状態でお願いしましたが、仕上げの長さを伝えたのとすっきりしたイメージでお願いして、希望通りの仕上がりでした。トリミングは人気のようなので早めの予約をオススメします。
スタッフの方も優しく丁寧に対応して下さるので、初めてでも安心して利用出来ました。またお願いする予定です。

ララペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年08月

さくら🌸はる さん
2020年08月投稿

アットホームな雰囲気の病院でした

今回初めてペットを飼い始めたので不安な事も多かったのですが、たくさんの質問に対しても嫌な顔一つせずに親身になって対応して頂きました。
私たちは野良猫を保護していたので
販売店等がなく、聞くところがないので
何でも質問ができるのは正直とても助かります。
うちの子たちが暴れた時でも怪我をさせないように考えて行動して頂けました!
定期的に爪切りなど些細なことでも伺おうと思います!
院内の清潔さはもちろんですが、
先生、スタッフさんの対応も抜群です(^-^)

予防接種
2020年08月

いまち さん
2020年07月投稿

優しく信頼できる先生といつも笑顔のスタッフさん

先住猫のワクチンと保護猫の健康診断で受診しました。
来院時のスタッフさんたちの挨拶と待合室のお花、オープンスタイルの診察室に好印象。椅子もカラフルで可愛かったです〜
小さい保護猫は風邪をひいていたので不安でしたが先生はとても優しく、丁寧な説明していただけたので安心しました〜〜
我が家には猫が保護猫合わせて5匹いるのでみんなこちらでおせわになりそうです。笑笑
次は保護猫のワクチンの時に伺おうと思っています。

ララペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年07月
目やにや涙がでる

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(12件)

• 4.0
    2021年3月
    慢性腸症

丁寧な説明で分かりやすく助かっております

2020年10月
    乳腺腫瘍、子宮・卵巣の摘出、抜歯(歯周病)

高齢犬の為、“全身麻酔での手術ができない”と、他院で言われており、薬で症状をおさえている日々でした。ですが、こちらのクリニックで手術をしていただき、とても元気になりました。先生もスタッフの方々も優しく接して下さり、本当に感謝しております。ありがとうございました。

2020年9月

トリミングの料金が安くて検査もしてくれるのでよかった。

2020年9月
    慢性腎不全|問診、吐き気どめ注射、皮下点滴、血液検査、尿検査、エコー、透析、心臓の薬

よくお話をきいて下さり、的確に対処してくださいます。何より、親身になった丁寧な心のこもった診察に好感が持てます。

アレルギー

ペットが嫌がらず喜んでくる。 きれいで安心できる。 対応がやさしいです。

避妊手術・予防接種 など

ペットの体調が優れないとき、連絡したら休日でも診てもらえた。先生も他の従業員の方々もとても親切でいつもよく診てもらっています。

蛋白漏出性腸症|血液検査とお薬の処方

犬の体調に合わせて最適な薬を処方して頂いています。ずっと体調が悪く心配だった子が今は体調も落ち着いています。先生や看護師さんが丁寧でとてもお優しいです。サロン併設で安心して預けられます。

• 4.5
    目の治療、予防接種

目やにをいつもていねいに取っていただいていつも健康チェックや質問にも快く答えてくださってスタッフのみなさんも明るく気持ちの良い応対をしてくださるので通いやすい病院で安心しています。

乳がん

よく診てもらっています。少しでも、プチが楽で過ごせますよう、何かあれば教えて下さい。よろしくお願い致します。

アルブミン低下、たんぱく尿

病気の内容や、治療の内容など大変分かりやすく説明して頂き、不安や心配が少なくなりました。小さな事にも誠意ある返答を頂け、信頼しております。愛犬を最期まで診て頂ける病院だと思います。

心臓の心筋症による腎不全症状

エコーと血液検査で判明。まさか心臓が悪かったとは夢にも思わず、すぐに気付かれた事にびっくりしました。入院5日間の点滴治療で、元気になり退院。現在週2~3回通院していますが適切かつ親しみやすい先生を信頼して、これからもお世話になりたいと思っております。

膵炎

いつもよく食べるのに、もどし、さらに全く食べなくなり診察を受けました。先生はとても丁寧に対応して下さいました。血液検査、超音波検査で膵臓の値が高くなっているとのこと。点滴をし、入院した方が安心とのことでしたが、ストレスが原因なので家族と離れるのはかえってよくないかもしれないと通院することになりました。わかりやすい説明でとても安心できました。看護婦さんもやさしく接して下さいました。

アンケートをさらに読む

基本情報

082-555-5023

イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒
サイト

09:00-12:0014:00-17:00

※臨時休診などが発生する場合がございます。