親身になって考えてくれる病院
ハムスターが突然下腹部にしこりが出来たためお世話になりました。専門でハムスターを扱っていなかったようですがとても親身に病状の説明や今後の治療の選択肢を話ししてくださいました。ただ治療、手術という選択だけではなくハムスターのような短命な動物を看取ることとはなにか、ということを教わった気がします。
結果はじめて病院で診察してもらってから約一カ月で無くなってしまいましたが処方された薬や見守り方を実践することにより最期もとても穏やかに旅立っていきました。他のペットも飼っているので色々な動物病院をこれまで利用してきましたが、こんなに親身になってくださる先生ははじめてでした。本当に感謝しており、また利用するときはこちらを利用したいです。
- ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
- 夜間 (18-22時)
- 1時間〜2時間
- 呼吸器系疾患
- しこりがある
- 悪性腫瘍
- 4000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 抗生剤
- 2010年02月
親切
以前知り合いから紹介してもらって拾った子猫が
ミルクを飲めない等相談させてもらった時に凄く親切にミルクの飲ませ方を教えてもらいスポイドもくれて診察料も安くて凄く助かりました!
スタッフは居ないようで先生が一人ですが、周りの知り合いに聞いても評判がよくてオススメです。
午前中に行くことが多いですが、それほど待ち時間もなく話しも丁寧に聞いてもらえるので、色々不安のある飼い主にとってはありがたいです!
小さい病院で不安も感じるかもしれないけど丁寧な診察してもらえる病院って人間でもホッとするようにペットにも負担は少ないのでは?って感じました!
先日雄猫の去勢手術も無事終わり、本当に感謝しています。次は雌を手術予定です!
- 竹村動物病院
- たけむらどうぶつびょういん
- 〒780-0972 高知県高知市中万々146-16 (地図)
088-824-5145
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 13:30 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
信頼できる名医です
数年前に愛犬の命を救って頂きました。
数年前に愛犬の命を救って頂きました。
お産が難産で夜中だったためその時かかっていた病院は24時間対応すると言っていたのにもかかわらず電話は通じませんでした。こちらの病院で診て頂いて母犬と仔犬4匹の命を救って頂きました。別の愛犬も他院に何日も通院して全く治らなかった眼の病気がこちらで診て頂いてら意図も簡単に原因を見付けて下さって直ぐに良くなりました。あのまま他院に通院していたら間違いなく失明していたと思います。先生がお一人でやられてるので料金も良心的です。腕も確かなのでおすすめです。