レレ さん
2021年11月投稿

遠くてもお世話になりたくなる病院

うちの子(ネコ)が主に、毎月の爪切りやフィラリア予防のスポットをしていただくためにお世話になっておりました。また、誤飲を頻繁にしてしまううちの子の治療もお世話になっておりました。
爪切りやフィラリアのときでも、体重測定や耳のチェックや目や口、お腹のチェックもしてくださり、こちらが気づかないようなことも教えていただき、何度救われたか分からないくらいです。
今は引っ越しをしてしまったのですが、最後までこの病院との別れはつらかったです。
毎月診察していただいて、爪切りやフィラリアのスポットもしていただいていたのに、今思うとお会計も安かったです。また、こんなふうに診察してくださるところはめったにないのではないでしょうか。
本当にあたたかい病院です。お近くにお住まいの方がうらやましくなるくらいです。

2021年08月

猫のおばさん さん
2021年06月投稿

触診がていねいで安心です。

診察はネットでも受け付けができ、自分の順番まであと何番かわかるようになっているので、安心です。

新型コロナ対策も万全で、病院の真摯な姿勢がうかがえます。

スタッフの皆さんも常に笑顔で対応してくださり、気持ちいいです。

ケント先生の診察は触診がとてもていねいで、それだけで病気を見つけてくださったこともあります。また採血や検査なども段取りがよく、てきぱき進むので、見ていて安心感があります。

先生の独り言が多くて「ん?」と思うこともありますが、それもご愛嬌といったところです。

よその病院で「子猫はしょうがないもんね」と言われるような小さい子猫も何度も救っていただきました。本当に感謝しています。

診療時間の都合で他の病院に行くことがありますが、やっぱりケント先生じゃないとだめだと痛感します。

2021年06月

mii0626 さん
2019年07月投稿

ダントツで親切丁寧です。

普段こういった口コミ、レビュー等書くことはまずありません。会員登録までして書きたくなったのは初めてです。
宮崎で妻との同棲を機に猫を3匹飼っておりましたが、久留米に3月に来た事で猫も連れて来ました。一匹が体調が悪く、知ってる病院も無く別の病院に電話したところ、「それはもう連れてくる途中で死ぬか、来ても安楽死がいいと思いますよ。」呼吸に違和感はありましたが普通に歩いているのに、安楽死なんて選択できません。そこで行ったのがケントペットクリニックさんです。
色々な病院に行った事がありますが、妻と食事中にあんなに良いところないと会話が出るほど親切丁寧でした。
1ヶ月後ミイちゃんは亡くなりましたが、安楽死で今日死ぬと言われた子を一生懸命いろいろな事をしてくださり、感謝しかありません。亡くなった事を伝えると数日後身に覚えのないお花屋さんから電話があり、届いたのはケントさんからのお花でした。骨壷の横に飾っておりますが、妻も大喜びです。
ただの仕事ではなく、親切丁寧、真心とはこういう事だと思いました。
メンソールのタバコが大好きで隠し忘れるとぼろぼろになるまで舐める子で、夜中こっそり吸いに行くとついて来て報告なのか妻を起こすかのように鳴くのでエサをあげてたな、妻にはゴロゴロ言わないのに私にだけとても甘えん坊だったこと、色々な楽しい思い出がある子でとても悲しかったですが、それ以上にケントペットクリニックさんの親切な対応に感動しました。
あと二匹おりますが、これからも宜しくお願い致します。

2019年05月

Rafael さん
2019年01月投稿

心から感謝

まだ6歳の愛猫の容態が急変した時にお世話になりました。
実はかかりつけで、「明日生きていたら連れてきて下さい。」と冷たい対応をされて藁にもすがる思いで初診で診察時間終了間際に駆け込みましたが院長先生をはじめ、スタッフのみなさんに最高に心のこもった対応をして頂きました。
結果、愛猫は亡くなってしまいましたが全力を尽くして頂いたこと、我が子がみなさんから大切に診て頂けたことで精神的に大変救われました。
お若い先生ですが、真面目でどんな状況でも愛情を持って全力で動物を救おうとされる方でした。
看護師さん達も素晴らしい方ばかり。
亡くなった後も綺麗に愛猫をケアしてくれて嬉しかったです。
こちらでは書けませんが、その他たくさん優しさを頂きました。
帰る時には雨が降っていたにも関わらず、私達が見えなくなるまで傘もささずに深々と頭を下げてみなさんでお見送りして下さいました。
最後にかけていただいた言葉は一生涯忘れません。あー、思い返すと今でも涙が出ます。
人間は当たり前ですが、ペットも大切な家族です。つい最近まで元気だった愛猫が急死し、死ぬほど辛くて苦しい思いをしましたが、懸命で温かい心のこもった対応をして貰えたことで私の心は救われました。
本当に心から感謝しています。

2018年06月
肝・胆・すい臓系疾患
苦しそうに呼吸をする

リリママ さん
2018年12月投稿

保護猫の初期医療

夏よりこちらの病院にて保護猫がお世話になっています。
前日に保護して翌朝1番に診察して頂いたのですが、生粋の野良猫で威嚇や攻撃の激しい子猫に対しても、適切な対応をして頂きました。

あまりの威嚇ぶりに保護した事を後悔していたんですが(笑)看護士さんが親身になってくれて、優しい言葉に凄く助けられました。
今はゴロスリの可愛い猫になりました。

その後も保護する度に受診させてもらってます。
こちらの病院は、安心して保護猫を任せられる病院だと思っています。
若い先生ですが、的確な検査をしてもらえる信頼できる病院だと感じました。

(威嚇の激しい保護猫でしたが、今は落ち着いてとても可愛い猫に変身しました。)

(素敵な里親様に繋げました。)

(こちらの病院にて里親様とのご縁がありました。)

予防接種
2018年10月
早朝 (6-9時)

クーアズママ さん
2017年07月投稿

命の恩人❣️透視能力?ゴッドハンド?

前日明け方から酷く嘔吐した愛犬を
他の動物病院に2医院連れて行き
夏バテでしょう、と言われましたがどうしても納得いかず、様子がおかしい…
誤飲させていないという自信は満々だった私。
誤飲は無いです!っていいましたが。
ケント先生に診ていただくと、触診で、なんかあります!と、腸閉塞でした。誤飲していました。
占い師も100人に1人といいますが、ホンモノの獣医師も100人に1人じゃないかしら。
その中のお一人がケント先生だと思います。
本当にケント先生でなければうちの子は亡くなっていました。ありがとうございます❣️❣️❣️

2017年07月
早朝 (6-9時)
腸閉塞

ぷい さん
2016年10月投稿

急な血便

我が家の愛犬現在7歳のヨーキーは免疫力が弱いためか、原因不明の血便やデキモノができます

先日は血便でした

今回は久々の来院だったのですが私と愛犬の名前まではっきり覚えていてくれて嬉しいです

便の中の菌の検査とお薬をもらいました

なんの事で来院しても関節やお腹の具合や体重などトータル的にササッと診てくれます

病院も明るくて綺麗で待ち時間にコーヒーなどが飲めるようにサーバーが置いてあります
動物特有の匂いも気になりません

料金も良心的だと思います
先生もスタッフの方も感じの良い方ばかりです

2016年08月

皮膚系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
サイト

08:30-12:00-
08:30-15:00-

※※木曜日 15:00-19:00 手術 ※獣医師会・学会等への参加のため、診療時間の変更する場合があります。

ケントペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら