わたなべ動物病院の評判・口コミ - 福岡県行橋市【カルーペット】

わたなべどうぶつびょういん

わたなべ動物病院

行橋市 行事
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

わたなべ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

わたなべ動物病院
〒824-0001 福岡県行橋市行事4丁目3-45 (Googleマップを見る)
0930-25-9363 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-15:00--

※日曜日と祝日は午前9時から午後1時まで、土曜日は昼休みなしの午前9時から午後5時までの診療です。夜間と休診日は再診の方、継続治療が必要な方に限り診療(要連絡)

投稿者: 象牙132 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
文鳥の爪切りをしてもらうため、初めて受診しました。
家から近いので…しかし。
先生の手が震えていて、愛鳥の足から血が。他の病院では、2人がかりで1人が一本ずつ指を持ち、もう1人が爪を切ってくれていました。

一本と言わず何本からも血が出ていて止血する薬なども用意がなく「大丈夫、すぐ止まるから」と。でも、こんな事初めてで、止血などもしてないのに、すぐ止まるわけなく。近くにある他の病院に駆け込み、すぐ処置して頂きました。
止まり木にも大量に血が。
「すみません」の言葉もなく、むしろ「全然まだ爪切り出来てないけど」と言われましたが、
緊張で手が震えていた感じではなかったので。怖くて涙が出ました。

切ってる時怖くて「足持ちます」と手を出しても「大丈夫」と連呼。

口コミが良かったので行ってみましたが、今は愛鳥に申し訳ない気持ちでいっぱいで泣きながら謝りました。

みなさんも口コミだけで判断しないように。
動物の種類 来院目的 その他
投稿者: elic高木 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

(箱大好きです・・)

(特にイチゴの薄いタイプ)

(おねだり・・)

黒ネコのチビ18歳 南アフリカ プレトリア生まれ 日本に来て16年
病気知らずで家族を噛んだり引っ掻いては何回も病院送りにしてきましたが
よる年波にはかてず年明けよりクシャミ ハナミズを繰り返し食欲もなく
寝てばかりでした。

以前爪きりでお世話になった先生に連絡し治療してもらい、100歳も超えてるので荒療治はしませんね・・と優しく治療していただきました。

翌日から見違えるように元気になり効果に驚きました。2日目も様子を見ていただきスッカリ良くなった様子をみて若い頃はヤンチャナ猫チャンだったみたいねと体を触手しながら笑っておられました・・・

チビも余命少ないと思いますが叉なにかれば先生に相談したいと思います。
有難う御座いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 16000円円 (備考: 2日 注射 3本 2本) 来院理由 元々通っていた
投稿者: shiha さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年09月
こちらの病院は、実家から20分程のところにあり
過去に3度程お世話になっております。

私は以前、白手乗り文鳥を飼っており
その子は人間でいうところ、やや便秘をしやすい体質でした。
定期的に玉子を産んでいましたが(つがい飼いではないので無精卵)
ある時ピタリと途絶え、抱いた時にお腹にかすかに違和感を感じ
こちらは小鳥も診てくれるということで駆け込みました。

いざという時、動物病院を検索すると
犬や猫などのポピュラーな動物は診てくれても
小動物は診察外という医院は多くないので通える範囲のところに
こちらがあり大変救われました。

病院内の雰囲気は、昔からある医院で待合室なども
こじんまりとしており患者(動物)も込み合うほど
いることはありません。
個人医院経営のためか、先生の都合で臨時休診もよくあるため
病院前を通ったら閉まっている時もあります。

行事の201号線のGSと寿司屋の交差点を曲がり、ジョイフル横に
ある小さな病院で、駐車台数も少ないので駐車できない時は
ジョイフル&裏のレンタルショップ&洋服屋(現在空き店舗)の共同駐車場に
停めると良いと思います。

また、飼い猫の去勢手術でもお世話になりました。
かなり暴れる子でしたが、嫌な顔一つなさらず有難かったです。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状