口コミ・評判 9件: もも太郎動物病院 - 大分県大分市【Calooペット】

ももたろうどうぶつびょういん

もも太郎動物病院

大分市 中戸次
イヌ ネコ ハムスター

もも太郎動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

もも太郎動物病院への口コミ
避妊手術でお世話になりました ネコ 投稿者: かまぼこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
愛猫女の子6歳 の避妊手術でお世話になりました。こちらの病院は初めてでしたが、前もっての電話でもとても丁寧に説明してもらい、安心して手術の当日を迎える事ができました。
1日の入院の間に何があったのか…愛猫も先生が大好きになった様子で(笑)
迎えに行った際は、私の声には反応せず寝ていましたが泣
先生が名前を呼ぶとサッと頭を上げて、ケージの入り口まで歩いてきました。
その姿を見て本当に安心しましたし、優しい先生なんだなぁと思いました。
なにかあれば、またこちらの先生にお願いしようと思います。

メス猫避妊手術…¥25,000(税込¥27,500)
メスは1日入院になります。
退院時にお支払いで、1週間分の抗生物質をいただきました。(お薬代込みのお値段でした)

(先生!あずきは元気ですよ!)

病名 避妊手術 ペット保険
料金 27500円 (備考: 税込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 1週間分の抗生剤
もも太郎動物病院への口コミ
いつも適切に診断してもらえます イヌ 投稿者: 福ちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月
最初は家から近いと言うことで通いだしました。いつも適切な診断をしてくださりその分野ではここの病院が良いと言った紹介もしてもらえました。先生は漢方も勉強してるみたいでゆっくり体質改善していけるようにアドバイスしてくださったりとても話しやすくて色んな質問も出来ます。他の病院の先生ではなかなか聞けなかった事なども時間をかけて説明してくれました。何よりも先生、奥さんともお話しやすいのでお世話になっています。これからもよろしくお願いします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 クッシング症候群 ペット保険
いつも感謝です❤️ ネコ 投稿者: tama さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
5ニャンがお世話になっています。
気になる症状も、電話でも丁寧に答えてくださり、本当に安心できます。
全員保護ネコなので、来た時には衰弱、お腹の虫、また目やにで目が開かなかったり、ネコ風邪がひどく通院が必要だったりしましたが、他の子に移ることもなく、みんなとても元気になりました。
去勢避妊手術後も、どの子も何事もなかったように元気で 回復も早く、その後の食事や体調管理面についても、いつもアドバイスがあり、とてもありがたいです。
先生もですが、受付にいらっしゃる奥様もとても気さくで、毎回予防接種や健康診断が楽しみです♪
病院に来るネコや犬達が、信頼できる先生!と思っている感じですよ♪
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 カリシウイルス ペット保険
もも太郎動物病院への口コミ
予防注射でお世話になりました ネコ 投稿者: サトコン さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
オス猫の予防注射でお世話になりました。
メス猫の予防注射をする時、ちょうどオスは外に出ていて見つかりませんでした。

家のオス猫は一度出たらなかなか戻ってこないことが多く、その時も結局夕方近くに帰ってくました。
それで今回はオス猫の予防注射だけ行いました。

こちらの病院は初めてだったので色々と不安でしたが、先生は猫ちゃんの体を色々と調べてくれ感謝しています。
オス猫は外で遊ぶことが多いので、私もウイルスなどが気になっていました。
しかし、特に異常はなかったので安心しました。
これからも、また何かあったらお世話になりたいなと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
避妊手術 ネコ 投稿者: キティ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めて猫を飼うのでなにもわからずその子も去年産まれたばかりなので初めてのことでなにがおきているのかわからずウロウロしたり鳴いたりなめたりしていました。
いろいろネットで勉強してみたところ発情期らしく避妊しなくてはと思いました。
調べてここに電話して先生が素早い対応をしてくれて手術しました。
ネットで避妊したときの猫の様子を見ると痛々しく絆創膏を貼ってたり首にになにかつけて帰ってくると思ったらなにもせず帰ってきまし。
帰ってくるなり何事もなくなかったのように普通に遊んだりご飯を食べたりして凄く元気なのでビックリしました。
帰るときにいろいろ質問したら丁寧に説明してくれてとても良かったです。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 避妊手術 ペット保険
涙目 ハムスター 投稿者: ハムたんママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
この口コミのサイトをみて、連絡したら、先生がでられ、すぐ対応してくれました。家からも近く、場所も、割りに分かりやすかったです。ジャンガリアンハムスターの雌を飼っていて、一昨年の秋から飼い始めました。右目が涙目で、目薬を処方していただいて、その場で、目薬をしてくれました。初めての目薬に、ハムスターは、びっくりして、鳴いて、拭き取ろうとする姿をしました。先生も、声かけをしてくれて、次の日には、その目薬で、ほとんどよくなりました。
ハムスターの環境の事や、寿命の事など、細かく対応をしてくれて、特に冬眠させないようにするためには、暖かくした環境が必要だと、教えてくださいました。ハムスターを飼ったのが、初めての事だったので、勉強になりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約2000円 (備考: 初診含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 目薬
お陰様で(^^ イヌ 投稿者: ぴんく さん
投稿時期: 2015年07月
某動物病院でヘルニアと診断されステロイドの薬を飲んでいました。
ある日からもの凄く水を飲むようになり 病院へ行くと
「ステロイドの副作用で糖尿病になりました ステロイドは、もうだせませんインスリンを毎日打ってください」と言われました。
日に日に弱り歩くことさえ難しくなり

電気針の治療をしてみたり病院を転々としても一向に回復せず
半ばあきらめかけた頃にもも太郎動物病院さんと出会いました。

先生は、「3か月鍼灸治療をして回復しなかったらあきらめてください」とはっきり仰ってくださりました。
針やお灸などと思いつつも
藁をもつかむ気持ちで通い始めてから2か月ごろから少しずつ歩けるようになり お灸の時には、気持ち良いのか先生の腕に顎をのせて安心しきって眠っていまました。
今では、インスリン治療は、続けていますがすっかり元気になりました。

とても信頼できる獣医さんです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 やせた
病名 ヘルニア 糖尿病 ペット保険
もも太郎動物病院への口コミ
とても親身 ネコ 投稿者: Caloouser69234 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
生後数週間の野良の子猫の脚が壊死しているみたいだったので数件の病院で診てもらいましたが、どこも診察だけで今は様子を見てもう少し大きくなるまで待ちましょうとの事でした。そんなものなのかと思ってましたが、ここの先生は色んな治療法を考えてくれて、できる事は積極的にしていこう、と言う姿勢だったのでとても頼れる感じがしました。
壊死の原因は分かりませんでしたが、治療内容は感染症の可能性があるかもしれないので抗生物質の投与と傷口に塗るクリーム(保護と治癒のため)と高栄養ミルクをあげるようにしました。
壊死した指は仕様がないですが、傷口はとても綺麗に治りました。
その後、元気にスクスク育って無事に里親さんも見つかりました。
元気に走り回っているそうです。
料金 2000円 (備考: 処方してくれた抗生物質、クリーム、ミルク込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
もも太郎動物病院への口コミ
なんと動物の鍼灸治療をしてくれます! ネコ 投稿者: Caloouser68965 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
友人に紹介されて来院しました。
平日の午前中だったせいか 待ち時間はゼロでした!

大がかりな外科手術はしないということで、もし手術をするなら福岡くらいまで行けば大きな設備の病院があると教えてくれました。
出来ないことはできないとはっきり言ってくれるその姿勢はとても誠実でありがたいなぁと思いました。(無理な手術をして悪化させるような病院よりもよっぽど素晴らしい!)

今回はほかの病院ですでにレントゲンなど撮った後のセカンドオピニオンでした。
猫への鍼治療をしていただきました。
脚が麻痺しているのでお願いしたのですが鍼治療中に片足に動きがみられ改善の可能性も考えられるとのありがたい意見をいただきました。
まだ結果はわかりませんが 鍼灸治療という方向の選択肢ができたことをありがたく思います。

追記:
その後、まったく動かせず、排せつも垂れ流し、感覚がないので毛づくろいもせず、一日何度も洗っても皮膚が真っ赤にただれている状態だったのに、

一週間目には自分の足だという認識ができるくらいになったのか、毛づくろいを初めて清潔に保てるようになりました。

3週目に、両足を交互に動かし、ほふく前進のような感じで移動できるようになり

4週目からは左足をキチンをついて移動を始め

6週目の現在、3本足での歩行をしているという状態まで治ってきました!

素晴らしい!あきらめずに通ってよかった・・・。
定休日以外はほぼ毎日通院。一回当たり40~60分の治療です。
一回一回、効果を感じられる代わりに、間が空いてしまうと状態が後退してしまうように感じます。
続けて通うことをおススメします!

(鍼をされている間もゴロゴロ言ってくつろいでいます)

診察領域 東洋医学 症状
病名 後肢麻痺 ペット保険
料金 3200円 (備考: 1200円はビタミン剤購入) 来院理由 知人・親族からの口コミ

もも太郎動物病院
〒879-7761 大分県大分市大字中戸次4329-21 (Googleマップを見る)
097-597-5908 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
14:30-18:3014:30-18:30-14:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3013:30-16:30-