口コミ「診察費に見合っていません」 (イヌの不明) 往診専門 F&S動物救急 - 東京都杉並区【カルーペット】

おうしんせんもん えふあんどえすどうぶつきゅうきゅう

往診専門 F&S動物救急

杉並区 荻窪

往診専門 F&S動物救急の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

往診専門 F&S動物救急への口コミ
投稿者: みる503 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
夜中に犬が嘔吐と遠吠えを繰り返し、電話で状態を説明。
診察を受けた方がいいとのことで往診依頼、50分程で到着。
犬が狭い車内で暴れオシッコし、テーブルから落ちて舌を噛んで血を出す。「血が出ましたね」と言うと「はい」とのコメントだけで、ひたすらオシッコを拭くのみ。すると「暴れちゃうのでこれ以上は診れません」と言い、やったことは体重測定とオシッコ拭きと吐き気どめの注射で、症状の原因、予想される病気、予後、翌日以降の対応について一切説明なく「以上です、質問はありますか」で注射費は1000円ちょっと、交通費1万、診察費2万。診察費にクレームすると「動物診療は自由診療で各院が独自に費用を決めれるので」の回答。仮に診察費が法的に妥当であるとしても、少なくとも狭い車内で犬が暴れただけで詳しく診断せず、しかも一切説明なしの診察内容であればここでは無く、別の機関に問い合わせた方が良いと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
病名 不明 ペット保険
料金 30000円 (備考: うち診察費2万) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)